От HorNet Ответить на сообщение
К объект 925
Дата 02.06.2015 18:10:48 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Ре: Пара ответов


>ето ж не БДК. Какая разница?

Проекты УДК/ДВКД с док-камерой имеют близкий к традиционным ТДК ТЧ с точки зрения специфической диаграммы остойчивости при перераспределении весов при использовании этой камеры.


>>Размеры корабля всё равно не позволяли достичь основного ништяка амерова супера (от "форрестола" и дальше) - развязать взлетную и посадочную зоны. Даже на "Де Голле" во время взлёта посадки невозможны, и наоборот. Так что - можно, но смысла нет.
>++++
>Ето на Рафалях. А здесь СВВП/СУВП.

Нет принципиальной разницы. Для взлёта, отличного от вертикального, и без рампы, нужен продолжительный разбег, если мы хотим поднять что-то кроме самого СВВП и его уссавшегося от счастья пилота. Зона размещения этого разбега может быть решена или на прямой палубе, или на угловой, и в обоих случаях для посадок остаётся незначительный участок кормы, а в связи со сложностями горизонтального перемещения заходящего на посадку СВВП он не может быть маленьким. На испанском "Дедало" под "матадоры" застелили металлом исходную деревянную ПП от миделя до кормы - подход самолёта ночью на волне может быть неточным.
Именно поэтому на CVF зоны посадки решены на функциональном аналоге VSTOL-корабля для угловой палубы - фактически параллельной основной посадочной палубе слева от неё.