Вообще-то действия исполнительной власти РФ это и есть действия РФ (+)
Моё почтение
..сама РФ действовать может только через свои уполномоченные органы.
>>Действия РФ не неуклюжие, а прагматичные.
>
>Уточним. не "действия РФ", а "действия президента и правительства РФ", тут надо различать, т.к. интересы РФ как равнодействующая интересов граждан страны и интересы правительства РФ могут различаться в некоторые моменты кардинально, как и действия, которые могут существенно "расходиться" (вплоть до революции).
Интересы и действия не одно и то же. Основной вопрос в том, кто определяет эти интересы. Формально право на это опять же только у уполномоченных органов.
>С зимы прошлого года (на само деле знач. ранее, но наиболее выпукло) действия правительства РФ имеют характер явно направленный против фундаментальных среднесрочных и долгосрочных интересов граждан РФ.
Это Ваша частная трактовка интересов РФ. Которую поддерживают далеко не все.
>Идеология есть, но она не отличается от идеологии "прогнившего запада", ну разве что еще более цинична, чем даже у США. Наша государственная идеология называется неоконсерватизм (он же неолиберализм в европейском лексиконе).
Ничего подобного. У нас консерватизм в чистом виде. Неоконы и неолибы - совсем иное.
>>РФ может решать свои геополитические проблемы только силой, подкупом и задействовав русский национализм.
>
>Заведомо проигрышный подход. Конфронтационный подход для России в нынешних и недавних условиях - вообще заведомо проигрышный. Если нам надо с треском проср...ть, то тогда, несомненно, надо было ему следовать, если треск главное, а не выигрыш. Соб-сно, почему "если", последовали и проср...ли. Подкуп разве что, но на подкуп даже самые богатые игроки не любят тратиться, взаимовыгодные отношения строить взаимовыгоднее.
Подход такой какой есть. Иного на данный момент нет и не предвидится. И, кстати, он вовсе не заведомо проигрышный. Потому что консервативную идеологию тоже со счетов сбрасывать не стоит. Разгул толерастии и прочих неолибовских приколов у "партнеров" далеко не всем гражданам даже самих партнеров нравится, не говоря уж об окрестностях.
>> ресурс русского национализма тоже весьма ограниченный.
>
>как бы не отрицательный, т.к. работает в многонациональной стране на разрушение оной. Смотрим на Украину с ее всплеском шароварного национализма и его послдествия.
Национализм, вообще-то, бывает далеко не только шароварный. Более того, не только этнический. Основная идея Русского мира, которую сейчас с некоторой натяжкой можно отнести к элементу гос.идеологии - не этническая, а культурная принадлежность. Имперская по сути идея.
>> Вот в этих узких рамках и действуем. Ничего неуклюжего тут нет, наоборот, предельно гибко, с учетом внешних обстоятельств.
>
>Предельно гибко плаваем в г..., в которое "предельно гибко" вступили. Собс-но, наверное, правильнее было бы сразу оговорить, что я о политике последнего десятилетия как минимум, а не о политике "посткризисной", сейчас-то что, сейчас как Германия после Компьена, что не делай - нагнут, вопрос времени.
Если называть современную ситуацию теми терминами, которые Вы используете - то истоки ее лежат вовсе не в событиях 10-летней давности, а несколько раньше. И ув.Константин Дегтярев совершенно верно Вам написал, что рамки узкие, из-за чего решения в основном ситуативные. Не потому что в руководстве дураки, а потому что на данный момент по-другому не получится.
В сражениях за истину последняя участия не принимает