От SSC Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 01.06.2015 17:26:36 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: Как раз...

Здравствуйте!

>>Гм, не знаю как в Вашей реальности, а в моей как раз более лёгкие яки имели металлическую силовую конструкцию (за исключением лонжерона, позже также ставшего металлическим), а более тяжёлые миги, лагги, поликарповы - имели частично или полностью деревянный монокок.
>
> Монокок это про фюзеляж а основной элемент самолета как по весу так и по прочности это крыло. Как сделан фюзеляж особой роли не играет - нагрузки на него невелики и его доля в массе самолета на третем месте, далеко за ВМГ и крылом. Так вот в реальнсти крыло И-185 цельнометалическое кроме общивки элеронов. МиГ - смешанная конструкция с цельнометалическим центропланом. Это тяжелые машины. А легкие и "легкие" - крыло Як-1 деревянное нераземное иначе вес будет заметно больше. У ЛаГГ цельнодеревянное с силовым набором из дельта древисины, когда ее заменили на дерево стало печально.

Если говорить про крыло, то лёгкость яковского получена неразъёмностью, и всё равно оно существенно тяжелее металлического (с металлическим каркасом), что заметно по Як-3. Поэтому Ваш тезис "2,5 тонны это тот предел после которого дополнительный вес дереванной силовой конструкции начинает съедать больше что дает более мощный мотор" неочевиден и требует доказательства.

>>Для этого нужен просто мощный мотор, его весовая отдача - дело второе, весовая отдача нужна в первую очередь от самолёта.
>
> Просто мощный поставили на ЛаГГ но до последних серий Ла-5ФН он давал в основном переспективу, а не ЛТХ соответсвующие его мощности.

>>М-105 стал обузой когда а) стала понятна проблема с М-107, б) ума набрались.
>
>То что М-107 "не взлетел" окончательно стало ясно к началу 43го.

И примерно тогда же Яковлев начал выдавливать из Климова ПФ, чтобы хоть что-то получить.

С уважением, SSC