|
От
|
Claus
|
|
К
|
СБ
|
|
Дата
|
02.06.2015 15:17:24
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Боюсь масса немецких экспертов с этим не согласилась бы.
>Неа. Типовой воздушный бой на ВФ - немец подлетает с преимуществом по высоте
1) Вы путаете теплое с мягким. Т.е. путаетесь в элементарных вопросах.
Высотность и высота применения это делеко не одно и тоже. И залезть на 7-8 км мог преспокойно самолет и с небольшой высотностью (те же Яки на 7-8 км бои вели). Точно также как он мог и атаковать с данной высоты методом бум-зума. Никаких проблем здесь нет.
2) Немецкая тактика она разной была. Были и атаки с бреющего, наоборот, с меньшей высоты, чем у наших самолетов, были эксперты, которые всю войну провоевали вообще в "собачьих схватках" и отнюдь не бум зумили. Были и эксперты по бум-зуму. Причем некоторые сослуживцы таких экспертов, в т.ч. и сами имевшие сотни побед, почему то считали их уникумами, способными проводить атаки на очень больших скоростях и при этом попадать в цель, что было недоступно для оновной массы летчиков, в т.ч. и опытных, как уже говорилось с сотнями побед.
3) Для того, чтобы начать бой с преимуществом в высоте высотность самолета отнюдь не является необходимым условием (см. п.1). Для этого нужно либо очень хорошее наведение с земли, при котором истребителя выведут в нужный район именно на нужной высотее, при этом еще не напортачат с определением высоты противника. Либо, что более актуально, нужны хорошие скороподъемность и вертикальная маневренность, чтобы при встрече с противником успеть на нуджную высоту выскочить быстрее его.
И именно поэтому МиГ-3, со всей его высотностью, проигрывал мессершмитам.
Граница высотности в 7 км была нафиг не нужна на типовых высотах применения. Летая же на 7 км, он бы просто тупо жег бы топливо, вообще не встречаясь с противникам, в большинстве случаев.
А утюговость и малая скорость в основном ддиапазоне высот, не позволяла получить при встрече с противником необходимую высоту.
И кстати, упоминавшиеся тут этажерки, это не в кассу пример. У них разница в высоте между группами была в сотни метров, а не в километры, и от высотности движков не зависила. А огромные формации в десятки и сотни самолетов, при которых было реально перекрыть все высоты, на восточном фронте почти не применялись.
>сбивает кого-то внезапной атакой и либо валит обратно на высоту,
Иногда так и было. Но только ИНОГДА.
И кстати высотность движка свалить на высоту не поможет.
Если тот же миГ-3 атакует цель летящую на 2 км, то высотность в 7 км ему нифига не поможет набрать даже 3 км после атаки.
>Конечно при условии, что советские пилоты систематически жмутся к земле
А советские пилоты они все поголовно идиоты? О гениальной тактике даже не догадываются?
>немцы тоже начинают летать ниже, чем позволяет высотность их самолётов и чем они летают на других фронтах
Немцы начинают летать ниже не из-за того, что советские пилоты к земли жмутся, а из-за того, что ударные самолеты фронтовой авиации обычно летают на высотах 0,5-4 км. Высотность здесь вообще не причем.
восточный фронт, между прочим, был маловысотным и в начале войны (когда немцы были менее высотными, по сравнению с теми же МиГами, и в конце войны, когда наоборот, немцы были в среднем по высотнее.
Мало того, те же Ла-5 по высотности немцам не уступали.
Так что теория у Вас с практикой не стыкуется.
> ниже настолько, чтобы сохранить это самое преимущество по высоте, но при этом иметь возможность замечать противников.
Неужели у ВВС РККА были подземные самолеты? А то ведь немцы и с бреющего атаковали :)
>Но для ВВС РККА это баг а не фича. Всё едино немцы бьют сверху.
Это просто Вы теплое с мягким путаете.