От SSC Ответить на сообщение
К ttt2 Ответить по почте
Дата 01.06.2015 01:36:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

Re: А где...

Здравствуйте!

>>Реальные двигатели Микулина проиграли конкуренцию бумажному М-107, который в результате один академик вымучивал до конца войны без большого успеха.
>>А двигатели Швецова как раз репрессировали, опять же в сравнении с бумажными М-89/90, и если бы не удачное стечение обстоятельств, то и вообще закрыли бы линейку.
>
>Пока я вижу просто слова и личный наезд, типичный троллинг.

Извините за резкость, устал просто за день.

>Как понять двигатели репрессировали?

Понять так: двигатели Швецова в 1939 посчитали бесперспективными, завод даже хотели перестроить на движки воздушного охлаждения (к счастью не удалось), а вполне доведённый двигатель М-81 (предтеча М-82) перед войной "репрессировали" по личному указанию Яковлева. Тема М-71 также не встречала энтузиазма.

>Действительно М-90 обещал больше, какое то время увлеклись им, как появилась ясность вернулись к Швецову.

Вернуться особо не получилось, т.к. предвоенные решения повлияли на всю авиастроительную стратегию ВМВ, реверс было уже не включить, плюс личные факторы. В результате мучались с тем, что выбрали до войны.

>Поликарпов вообще хотел немецкий BMW, потом сам выбрал М-90.

На И-185 он выбрал М-71.

>Насчет Микулина, говорите что знаете факты, а как 47 литровый тяжелый мотор мог конкурировать с М-107 с рабочим объемом 35 л?

С М-107 конкурировать он мог очень просто: микулинский мотор был в реале, а М-107 только на бумаге.

>Это же совершенно разные классы?

Слабые моторы оказались не нужны в массовых кол-вах, ВМВ наглядно показала, что для боевого самолёта чем мощнее - тем лучше, даже при бОльшей массе.

С уважением, SSC