|
От
|
Евгений Гончаров
|
|
К
|
Исаев Алексей
|
|
Дата
|
03.06.2015 13:22:50
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ветка и словесные баталии розрослись вширь и вглубь
здравствуйте !
поэтому подытоже в корне.
итак, по Алексею Исаеву офицеры РА начала 90-ых обвиняются в разрушении Страны по причине неумения и нехотения воевать, пянстве, алчности(квартирный вопрос!).
Алексей, если я что забыл, то добавьте пожалуйста.
На мой взгляд основные аргументы А.Исаева и поддержавших его:
1) за 3-4 года невозможно потерять навыки и умения полученные за годы предудущей службы.
2) Офицеры не выполняли свои обязанности в плане несения службы и подготовки ЛС к боевым действиям.
3)во время боевых действий в Чечне все офицеры поголовно прятались за спины срочников и посылали их на убой. не занимали места М-В и С-Н в БМП/танках/БТР.
4) офицеры РА и только они виноваты в строительстве мусульманского социализма в отдельно взятой республи РФ на данный момент.
контраргументы, которые к сожалению не принимаются во внимание А.Исаевым и его единомышленниками:
1) действительно, офицеры получившие хорошую подготовку и знания до 92 года ее к началу БД в ЧР в основном не потеряли. При этом совершенно не принимается во внимание то, что с 92 года БП практически не велась по экономическим причинам. Не принимается во внимаие тот факт, что офицеры СА не получали одинаковую подготовку.
вплоть до лета 94 года происходил вывод групп войск из стран бывшего ВД, которые после дислокации в большинстве своем оченьбыстро теряли всякую боеспособность.
имелась в наличии очень болшая текучесть офицерского состава.
это только часть контраргументов на пункт 1. таким образом, нельзя утверждать что на 94-ый год каждый офицер не Хотел, но мог грамотно исполнять свои обязанности.
2) несение службы и нормальная БП возможны при наличии обучаемого ЛС,материальных средств для обучения(боеприпасы, ГСМ, еда). на 92-94 имелся в наличии сильный недокомплект ЛС, который приводил к тому, что офицеры вместо подготовки солдат занимались ведением караульной службы, ТО техники и т.д.
лично меня больше всего поражает отрицание влияния наличия или недостатка материальных средств на БП А. Исаевым. Напоминает бессметрное: "но ты же Коммунист, Иванов! и пулемет застрочил снова .."
3) по поводу остановок поезда и снимания молодых офицеров с поездов. Поинтересуйтесь биографией генералов Пуликовского и Отраковского а так же их сыновей. в 1-ую Чеченскую имелись многочисленные факты, когда экипажи техники состояли из офицеров.
4) к началу 2-ой Чеченской, ПР РФ в Чечне могло оперется на Ямадаевых и Кадыровых. Строительство мечети начинается в 2006, в Том же году Кадыров назначается ПМ ЧР. в 2007 году Кадыров-мл становиться президентом ЧР. Весной 2008 года становится понятным, что ПР РФ делает ставку на Кадырова. после убийства братьев Ямадаевых в 2008 и 2009 у ВП РФ не остается серьезных альтернатив Кадырову. только после этого начинается локальный культ личности Кадырова.
напомню, что на 2008 год наиболее одиозные и разыскиваемые представители боевиков были уничтожены, ЧР находилась по полным контролем спецслужб РФ.
на основании постов А. Исаева у меня создалось впечатление, что в представлинии А.Исаева рядовой офицер РА должен в любых условиях и невзирая ни на что, в том числе и на собственную семью например, 24 часа в сутки и 364/365 дней в году заниматся службой и быть готовым умереть за родину.
все кто не попадает в данную категорию "боевых ангелов" или рыцарей без страха и упрека - шланги, которые пропили Державу.
Взгляды А. Исаева на ситуацию в РА начале-середине 90-ых по моему мнению имеют вид абсолютно незамутненной веры. Только этим я могу обьяснить неприятие А. Исаевым фактов не подтверждающих его теорию о офицерах РА(все прошланговали дармоеды), а так же поголовного обобщения фактов, подвеждающих его точку зрения.
с учетом того, что А. Исаев пишет интереснейшие книги по военно-историческим вопросам периода ВМВ и при этом отрицает всякие параллели у меня создается впечатление, что на форуме присутствуют 2 человека под ником А. Исаева.
да, так как А. Исаев не одинок на форуме в своих взглядах на В-П ситуацию в РФ 90-ых, но мой взгляд является самым ярким представителем данной "секты", впору вводить понятие "исаевщины" по аналогии с "куртуковщиной".
N.B. вопросы веры на форуме не обсуждаются ...
>С уважением, Алексей Исаев
с уважением, Евгений Гончаров