От UFO Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 03.06.2015 13:04:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Что, неприятная...

Приветствую Вас!
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>Рейхсвер существовал и стал личинкой вермахта в жесточайших экономических условиях. Потому что был фон Зект и думающий офицерский корпус. Что позволило реализовать решение на дальнюю перспективу.

>>В Рейхсвере, который, личинка было 100 тысяч, которые были упакованы по самое некуда и спокойно занимались своим делом.
>
>Только вот в ВС РФ не нашлось ни Мола, ни фон Зектов. Что прискорбно. :-(

Да, зато Паша Грачев нашелся, а перед ним Кобец ещё такой был, если Вы заметили. Фон Секты от Бога. Про обоих немного знаю. Паша спортсмен хороший был в академии. А Кобец виртуозно с бумагами работал. У меня в личном деле
его резоляция есть.

>>Настолько спокойно, что
>>подготовили рядовых до уровня унтеров, унтеров до уровня ротных и так далее..
>
>Нет, потому что они нашли решение в своих конкретных условиях. Решение для ВС РФ было бы другое, понятное дело. Но это не означает, что его не было. "Коллективный А.Г.Бородач" получается если плыть по течению и вообще на все забивать.

Это тезис за добро против зла.

>>>Что мешало г-дам офицерам в целях сохранения своих собственных навыков держать кол-во техники на боеготовую роту даже в самых замшелых частях, стрелять-ездить и учить наиболее мотивированных срочников?
>>Примерно так и было.
>
>Т.е. не все так плохо. М.б. если не "примерно так", а "такое как система", то не поехали бы в Чечню цыплята-срочники на БМП с невращающейся башней?

Цыплят срочников, не прошедших даже КМБ, отправляли в Чечню не ротные, а окружное начальство в составе "сводных батальонов".

>>Первая рота первого батальона. У офицеров вообще
>>с навыками было всё в порядке, в училищах учебный процесс примерно в 91-м
>>только накрылся.
>
>Только вот как война началась, все по щелям пошли разбегаться и были не офицерские экипажи(которые могли бы порвать людей в трениках в лоскуты), а некомплект взводных/ротных.

Алексей, группировку в город послали как баранов на убой. Какие нахрен офицерские экипажи? Даже экипажи состоящие из бэтменов там ничего бы не сделали.

>>> В менее замшелых - батальон? Который в час "Ч" может поехать на войну. С частично офицерскими экипажами.
>>И такое было, но уже в "развернутых" частях. К примеру у морпехов.
>
>Я как бы в курсе, да.

>>Офицеры в Чечне и за рычагами мехвода сидели, и на местах наводчиков-операторов.
>
>Сколько было тех офицеров? В процентном отношении к тем, кто свалили на ответственную работу в военкомат? Офицерских экипажей как системы не было. "Иди воююй"(С) - было.

>>И "затащили", пока всякие пузаны их учили стратегиям
>>с дивана.
>
>Затащили они мечеть "Сердце Чечни" и небоскребы. (услужливо) Фоточки хотите?

Это "затащили" не офицеры "с передка". Это затащили Беня, Береза и "оказавшийся в нужное время и в нужном месте" СПАСИТЕЛЬ Лебедь.
В вялотекущей фазе Чечня-1 могла продолжаться бесконечно.
Другое дело, не дешевле ли New Grozny City?
Нам вообще не хорошо воевать с мусульманами, точнее с тем, кто громко
кричит об этом. Мы как бы сами это... Сильно не арийцы.

>>А потом на их костях ещё сплясали. И книгу напишут, про Борородача-ротного в Чечне.
>
>Уже и так все написали. Я читал и "восторгался". См. выше про снятие папенькиного сынка с едущего в Чечню эшелона.

>>Только настоящий пиджак может написать такую чушь.
>
>У меня просто глаз наметанный и фуфло для баб с рынка мне не впаривается.

>С уважением, Алексей Исаев

Нет, Алексей. Глаз слегка замылен "обличениями". Когда Вы по делу говорите,
Вам никто не возражает. В целом "первую Чечню" армия не слила. Мало того,
она стала точкой кристаллизации, от которой началось возрождение ВС.
Чечню "слили" политики. Надо сказать, у них были свои резоны.

С уважением, UFO. ЖЖ: http://photonoid.livejournal.com/