От cap2 Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 02.06.2015 19:09:24 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Да, да,...


>Если бы ЕБН и Ко знали, что у них не 2-миллионная армия, а дорогостоящее стадо с оружием, они бы с Джохаром договорились или вообще отпустили с миром, забив на целостность РФ. ИМХО, да. Т.е. не стали бы затевать операцию.

Вот Вы вроде претендуете на высокое звание "военного историка", а мочите правду-матку, как записной гражданский шпак! Игнорируете исторические факты, ВС вообще рассматриваете, аки сферического коня в вакууме. РККА в 41м вроде как не сыграла против немцев, там тоже офицеры были виноваты!? А российскую армию , как наследие советского режима,не рассматриваете и описываете ситуацию, наплевав на распад прежнего государства. ЕБН знал то, что ему докладывали. Стал бы он или не стал- история не знает сослагательного наклонения. А вот то, что надо было действовать по другому, очевидно всем.
>
>И все бы получали офицерские зарплаты и квартиры и Родине послужили, и сабельку из ножен не вынимали. Красота! Только вот беда, иногда за Родину нужно и повоевать.
Так и повоевали, причем зарплаты им тоже задерживали. Квартир не давали.

>Проблемы с боеспособностью армии были вызваны не в последнюю очередь наплевательским отношением офицеров ВС РФ к своим прямым служебным обязанностям. Как в отношении обучения личного состава, так и собственного овладения сокровенным знанием.
Тезис неправильный. Точнее подложный. Проблемы с боеспособностью были вызваны в первую очередь, состоянием страны, недееспособным руководством и неправильным подходом к реализации задачи.

>
>Правда что ли? А з/п получать они могли?

Хватит уже желчью плеваться, тут исторический форум, а не телевидение.

>
>А я скажу, почему возникла "солянка". Потому что наплодили офицерских должностей для нескольких сотен тысяч офицеров (при радостном согласии этих самых офицеров), а при этом не имели батальонов высокой степени готовности в достаточном количестве. Но при 2 млн. под ружьем надергать 100 тыщ. человек россыпью на выполнение несложной задачи не является чем-то запредельным.

То есть наплодили прямо к штурму Грозного? Хоть Вы-то бред не пишите.

>И что? Сам лично "Паша-Мерседес" заставлял технику у вокзала ставить толпой на расстрел? Сам лично заставлял Савина не занимать здание напротив вокзала, из которого его подчиненных расстреливали? Масса решений принималась на месте и решения эти были не лучшие. Что и стало проблемой.

Министр обороны не дал правильную оценку ситуации, не имел понятия о реальной картине происходящего, "лег" под политиков и своим решением послал на убой своих людей. Так понятнее? Его промахи- солдатская кровь! И таки кто отвечает за подбор исполнителей и за неправильные действия подчиненных?Которым не дали ни сил, ни времени на создание тех самых боеспособных батальонов.

>
>А что эти люди делали весь 1994 г.? Бордюры красили, сугробы ровняли? Чем они занимались, если не боевой подготовкой по учебным планам? Мне правда интересно. Если знаете - расскажите.

То есть Вы уверены, что с января 1994 года уже все знали, но не готовились? Трудно заниматься БП, если не дизельного топлива, ни боеприпасов, ни чего другого, кроме бумажек и воплей вышестоящих командиров, которые и знать не знали, что война на носу.
И министр обороны ничего не знал, чем его войска занимаются???

В моей части Летом 1994 года проводились общие проверки из округа, физкультуру и знание офицерами своих обязанностей, боевое развертывание один раз отыграли.Правда, на полигоны не ходили, техника из боксов дальше автопарка не выезжала. Палатки в поле за частью ставили, моб. Пункт организовывали. Стрельбы проводились 1 раз, 3 патрона по 2 раза, кажется. Но воевать не готовились.