От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Кухт Ответить по почте
Дата 02.06.2015 17:42:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А зачем...

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>энергии - даже сейчас зашкаливает, что помешало эту энергию пустить в мирное военное русло? :-)

Я пускал. Благодаря чему лично видел как воины своих сограждан убивают в столице. :-|

>Как от службы косить - многие говорили: "будет Родина в опасности, я тут же в строй стану".

Это видимо про снимавшихся с поездов в Чечню на ответственную работу в военкомат офицеров.

>И вот вам звание - Родина дала, отстегнула на ваше обучение в трудное время.

И я ей исправно плачу налоги. Уже больше 20 лет.

>Ну вот была Родина в опасности (удя по вашим постам) - почему вы лично в строй не стали?

Это я считаю прекрасная логика нашего офицерства: квартирки и зарплаты от Родины получать будут они, а как воевать, пусть быдло всякое едет. А они отсидятся. Реально ВС РФ конца 1994 г. это 2 млн. под ружьем, включая несколько сотен тысяч офицеров. Не менее 400 тыс. офицеров на зарплате и получивших образование за счет государства. Строго говоря, можно было сколотить 100 тыщ. человек офицерских батальонов. Но господа офицеры предпочли расползаться по щелям так, что взводных и ротных не хватало.

>Почему не научили своих любимых завхозов воевать, а?

Потому что это уже сделали специально обученные люди еще при ансьен режиме. При советах в смысле. За народные деньги. Только видимо обучение это в одно ухо влетело, а в другое вылетело.

>Не будем о других, вот за себя ответьте, только внятно, честно, без лозунгов и штампов, указывания пальцем: вот ему мамка-родина на 100 рублей больше дала и ещё две банки консерв из офицерского доппайка сапоги хромовые.

Я за себя ответил в октябре 1993 г. когда твари стреляли в безоружных. :-| Плюс см. выше.

С уважением, Алексей Исаев