От sasa Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 27.05.2015 15:25:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: А не...

>Скажу как гуманитарий

>>>>>> Следовательно, плавающими должны быть специализированные разведывательные машины и БМП разведывательных подразделений бригады. Для остальных это не нужно.
>>>>>Разведывательно-мотострелковые роты разведывательного батальона.
>>>>Разведывательно-мотострелковые это как? Разведку как обычную мотопехоту задействовать?
>>>Это значит мотострелковую роту включать в состав разведбатальона и готовить и использовать для ведения разведки и прикрытия флангов.
>>в штатах нового облика рб это: рр на БМП/БРМ, рэр, ртср, небольшой штаб и обеспечение. Добавьте сюда еще роту БПЛА. Вот это нормальный разведбат.
>И какое задачи будет решать разведрота на плавающих бронеходах?

А какие сейчас решает? рр выставляет 3-4 РД или действует в полном составе на НСОУ

>>Впихнув сюда еще одну мср получим помесь ежа с ужом - одной боевой роты для решения задач на флангах/предполье с учетом полосы нарезанной сейчас для бригады мало. Добавьте еще 1-2 и получили 2-х голового монстра. Если на разведбат навешиваете силовые задачи, дайте ему 120мм минометы (взвод) и нормальное тыловое обеспечение.Тогда спрашивается нафига вкл их в состав рб если можно в отдельный боевой бат.
>Эти роты будет действовать на разных участках, не соприкасаясь друг с другом.

у Вас есть по бойцов 100 в 3х ротах. Объединив их в отдельный бат Вы можете этому бату нарезать полосу в наступлении/обороне, формировать на его базе БТГ, вообщем это полноценная боевая ед-ца которой можно не только разведку вести.
Я бы даже позиционировал его как бригадный дшб - аэромобильная подготовка или ввел внутри специализацию рот -1-я дшб, 2-я разведка и тд.