От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 26.05.2015 12:07:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Искусство и творчество; Версия для печати

Так не надо глубоко детализировать

>>Ну чисто для выявления - нужны ли плавающие БМП в рамках тяжёлой бригады?
>>Топокарты 1-км, спутниковые карты, фото с мест... - всё можно нарыть.
>>Можно даже "на злобу дня" территорию и войска подобрать :)))
>
>Современные оснащение и ОШС требуют моделирование тактически и оперативно значимых применения ВВС (с современными АСП), ВТО, РЭБ, РТР, БПЛА.
>Как это делать я лично не представляю.

Я тоже.
Но я хочу попробовать смоделировать "усреднённо-типовую" ситуацию БЕЗ подробностей вроде тех, которые мы делали на наших КШИ. Т.е., взять, к примеру, участок местности фронтом этак 50-60 км и глубиной в 100-150 км. Пускай это будет участок некоего условного корпуса. Определим состав и расставим (грубо) на местности обороняющиеся войска. И дадим задачу - отработать в общих чертах план наступления одной из бригад корпуса (тяжёлой).... Ну, с учётом действий и других бригад... Детализация - до уровня БТГ, РТГ и ОРД/РД (если действуют самостоятельно), обратить внимание на действия и состав инженерных подразделений (раз уж нас интересуют переправы). Прикинуть возможное ответные действия пр-ка... Т.о. определиться с ПРИНЦИПИАЛЬНЫМ составом тяжёлой бригады: нужна или нет мотопехота на плавающей БТТ и если да, то сколько её надо.

ЗЫ Я вот чисто для удовлетворения собственного интереса, попытался дома отработать действия "Бригады ополчения ВСН" по прорыву и захвату территории на севере Луганской области - в первую очередь р-на Счастье-ст.Луганская-Старобельск... Интересно было... Заодно много узнал о ландшафте, гидрологии и нас. пунктах края :)))