|
От
|
Melnikov
|
|
К
|
jazzist
|
|
Дата
|
27.05.2015 17:39:34
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
да, все так.
>15.03.43 / 1.(H)/31 / на а/д Дно при бомбардировке / 35%
Спасибо!
К сожалению у меня сканы только до января 43. Дальше пока не нашел.
>>я с трудами З&Л не знаком
>
>у них мне известны три книжки серии "В прицеле" по Ме-110, ФВ-189 и Ю-87 (последней у меня нет, да я ее и не искал, мне только ФВ был интересен в силу его специфичности, Ме-110 покупал просто за кампанию).
ясно.
буду искать
>еще они пополняют вот этот раздел на airwar.ru
> http://airwar.ru/history/av2ww/axis/axis.html#Poteri
да, я это видел.
Но когда я смотрел года 1,5-2 назад там были данные только по войне на восточном фронте. На тот момент мне было достаточно. Потом нашел сканы документов по потерям и... в итоге понял, что этих таблиц мне мало. Стал бить сам и все подряд.
И у них и у меня сканы одинаковые (как я подозреваю), а потому и данные одни и те-же. Разница может быть только в прочтении размытых надписей (плохих сканов).
>По неведомой причине из "В прицеле ФВ-189" выпали данные по Крайнему Северу, я их дополнил данными с сайта Nordic Aviation in World War 2. Плюс, когда я подсчитывал, то некоторые уточнения по серийным номерам я еще сделал по этому сайту
> http://www.yogysoft.de/pawel/_kursk/
Вот как раз хотел задать вопрос по серийникам: у вас есть полный список серийных номеров?
Когда-то была замечательная база с серийниками и бортовыми (заводскими) кодами: http://www.luftwaffe-experten.org/stam-a.html (это по литере А.+.., по другим - аналогично)
Но сейчас она не доступна. Мне когда-то удалось все оттуда перекачать, но сборка по Fw189 показала, что там есть некоторые пробелы в номерах.
>из этих в ЗиЛ фигурируют...
сильно подозреваю что сканы одни и те-же, а потому не удивлен что они там есть. :-)
>2702 - этот в ЗиЛ проходит как 2202 ....
тут проблема плохого скана.
там рядом два номера 2702 и ниже 2210.
цифру "7" я опознал по верхней горизонтальной линии т.к. рядом "двойка" совершенно иного написания верха и ниже цифры ("двойки") - все похожи между собой, однако эта "7" совершенно не похожа на них. (но это кто как смотрит.)
Проблема в том, что я не уверен в существовании номера 27-- и потому хотел бы как-то это уяснить для себя...
Кроме того, в номере 2702, третья цифра совсем плохо читается и там вполне может быть, например "9" или "8".
Так что, я пока остерегусь искать для него дубликат по другим датам.
>... 2202 и 01.07.42 отгреб 20% от нашего истребителя,
а этот у меня на картинке есть. Они там рядышком с 2702. Однако номер у него лучше читается и я его прочитал как 2210 (а не 2202). Так что тут тоже не все однозначно.
>... затем еще 20% от истребителя 24.07.42, ну и наконец 23.02.43 он грохнулся на 100% по метеоусловиям
по июлю (24 в частности) у меня еще не все внесено и этого случая я пока не встретил. А про 43-ий год... увы пока даже в планах нет.
>1079 - а вот такого у ЗиЛ нет вообще.
Однако скан есть.
Посмотрите, он 23.07.1942 должен числится.
>В целом совпадение по их данным и Вашим очень хорошее, а от мелких ошибок никто не застрахован.
Согласен.
Сканы одинаковые (у меня проблемы там-же где и у них) и данные одинаковые (разница в прочтении мутных сканов).
Разбирать мутные сканы - жуткое дело.
> это не ко мне вопрос ))),
>...
ясно.
я думал есть уже известный ответ...
> а я просто технарь, мне статистика показалась странной, вот и все.
приветствую коллегу! :-)
- нашел 2202 - Melnikov 28.05.2015 15:50:24 (43, 736 b)