|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
25.05.2015 13:34:03
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Не слишком. Техника должна быть адекватна задаче.
>>Если вы оспариваете этот тезис - просто назовите тип французского самолета, который в 1939 г может "бомбить Рур" и имеется хотя бы в сотне экземпляров в боевых частях.
>
>Выполнение всех этих условий одновременно не обязательно для налетов на Рур.
Обязательно. Я тут http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2701830.htm пояснил почему.
>Вы бы не делали упор на сотнях экземплярах одного типа.
Я сделал упор хотя бы на сотнЕ.
> Как-то англичане три типа бомберов в одном налете использовали и не парились.
>"В ночь на 24 сентября группа в составе 119 бомбардировщиков "Уитли", "Веллингтон" и "Хэмпден" произвела первый удар по Берлину."
Это как раз потому, что каждый из этих бомбардировщиков имелся в количестве более чем сотни экземпляров в строю.
Что позволяло полностью укомплектовывать ими целые подразделения и формировать адекватный наряд сил на задачу.
А не "наскребать первое и последнее".
>Что мешало использовать и устаревшие самолеты?
Их низкая скорость и плохое навигационное оборудование.
>Как начались активные действия, все внезапно сгодилось.
На сравнительно коротком плече для тактических действий.
>Можно, я только про устаревшие Фарманы напишу?
Пишите, если вам не лень. Я это разумеется читал, поэтому не понимаю, как процитированное ВАми опровергает мои слова?
>Остальные типы Вы можете нагуглить сами.
Я то с самого начала в курсе. Итого:
Французская БА на 1939 г представляло собой душераздирающее сборище устаревших тихоходных машин. И находилась в стадии перевооружения.
Для точечных ударов по военным объектам они категорически не подходили.
А на уровень ковровых бомбардировок ожесточеность войны еще не вышла.
>Интенсивно обсуждалась там и идея бомбёжек Кавказа. Выяснилось, что французы не имеют бомбардировщиков, способных достичь Баку с сирийских баз. Для дневных бомбёжек предполагалось использовать американские Glen Martin 167 в количестве 60 штук, но они обладали недостаточной дальностью. Штаб ВВС предлагал оборудовать их для этой операции дополнительными баками, но переоборудованием никто не занимался. Вильемин (командующий французкими ВВС) предложил использовать устаревшие Фарманы 222, но они годились только для ночных бомбардировок, да дальность тоже их оставляла желать… Выходило, что французы могли бомбить только нефтяные сооружения Батуми.
> http://journal.kurtukov.name/?p=26
Ну вот вы хотя бы ответ по Баку для себя нашли.