От Alexeich Ответить на сообщение
К thodin Ответить по почте
Дата 21.05.2015 11:53:34 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: а что...

>>Косвенно спонсирует, так устроит? под 2косвенным спонсированием" понимается поддержка ближневосточных правительств, непосредственно замешанных в спонсировании ИГ
>Я так понимаю, что никакие конкретные правительства в прямой поддержке ИГ не замечены. Финансирование идет, как и раньше, от физических лиц.

Тут проблемы я не вижу, особенно в случае правительст стран. в которых государственное перемешано с личным до полного неразличения. Минимальные меры предосторожности в такой ситуации делают эту поддержку практически незаметной для международных финансовых и институтов, особенно если они не очень склонны напрягать зрение.

>От того, что у нас десятки тысяч людей спонсируют Навального - он не стал официально поддерживаемым лицом :)
>Я дично знаю людей, покупавших на свои деньги оружие для отправляющихся в Сирию.

У нас все же немного иная ситуация, согласитесь, и спонсирование Навльного - не то же самое что спонсирование армии башибузуков, согласитесь.

>ИГ давно порвала отношения с большинством исламских группировок.

Это весьма сложный вопрос, отношения поддерживаться могут и на неофициальном уровне, да и прост не могут не поддерживаться в силу перемешивания людей, территорий, недаром я писал, что "восток - дело тонкое". Там как в химическом реакторе - сливаются, разливаются.

> США же поддерживают достаточно умеренных. Причем - что значит поддерживают? Их поддержка - капля в море.

"Курочка по зернышку".