От Alexeich Ответить на сообщение
К ascet Ответить по почте
Дата 22.05.2015 18:26:56 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: А сейчас...

>"Восточников" как раз и гонят как можно дальше. Они для МО практически не нужны. В области в основном оставляют "западенцев", так как они с с\х "дружны". Тут (в МО) идет "война" между "западенцами" и "таджиками". Сейчас "садовника-западенца" можно нанять за $1 штуку, хотя год назад ценик был от трех.

Мне садовник нужен, бо по причине скорби суставами сам справиться со своим садом не могу (дети играют там в индейцев и тигров в джунглях - самое то) но таджика не найму. А тут такие варианты, понимаш.
Вообще же заметил вчера, прогуливаясь по нашей деревне, странную вещь, которую как-то не отмечал ранее. Встретилось 3 чел, разговаривавших на мове, причем на кондовой, западной или литературной, не на южнорусском суржике, т.е. не беженцы с Востока - это я уж отличать умею. Не работяги-алкаши "и Ивано-Франкивська", которые у нас тротуарную плитку кладут лет 10 уже по городу, женщины, дети. Раньше гастеры с Укр. семьи не привозили, теперь вот в ощутимых количествах встречаются экс-соотечественники.