От Лейтенант Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 22.05.2015 16:00:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: и то...

>Исходя из этого давайте вовсе не верить РБК, в том числе и публикуемым курсам валют? Я же не о "мнениях" говорю, а о цифрах.

РБК дает цифры выборочно. С целью создания в мозгу нужной РБК картины. Выпячивает одни цифры, замалчивает другие. Искажает смысл цифр. Берет цифры из не заслуживающих доверия источников. Выстраивает между цифрами ложные причинно-следственные взаимосвязи. Приемов запудривания мозгов много - они в этом проффи.

>>> к тому же все их цифры проверяемы.
Такие утверждения рассчитаны именно на то, что проверять никто не будет. Вот как только начинаешь проверять, то выясняется что РБК если не прямо врет, то манипулирует и искажает.

>>Кроме прямого вранья есть и другие методы введения в заблуждение - выборочная подача фактов, навязывание неверной интерпретации фактов, давление при помощи создания "эмоционального" фона требуемой направленности.

>Ну сходите в магазин для контроля, в аптеку, посмотрите, насколько выросли цены. Мне вон чтобы почувствовать кризис не надо РБК смотреть

Кризис есть. Текущую глубину кризиса преувеличивают. Но если мы ничыего делать не будем - нас дожмут, без вариантов.

>Я сочувствую вашим однецким родственникам.
Я Вам не верю. Такие как Вы обычно среди своих открыто вопрошают "когда же все это поганое совковое быдло сдохнет"?

> но сводить все к теории "заговора zog" вместо поиска реальных причин проблем и разумных способов из разруливания

Когда тебя взяли за горло и пытаются убить прямо сейчас, надо не "реальные причины" искать, а пытаться сделать это первым. А зог у них там или общественный консенсус или массовое умопомрачение, в текущий момент с практической точки зрения совершенно без разницы.

> в один прекрасный день на вашей лужайке станут рваться снаряды.
Это абсолютно неизбежно если не отвечать по принципу "око за око, а потом еще втрое".