От Alexeich Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 22.05.2015 10:15:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Никакого выстрела...

>В чем оно это сдувание заключается у нас никак не пойму. ЗП сразу на 10% повысили,

А цены на 20% ... Оптимист Вы. Ну давайте посмотрим на результаты года в целом. Реальные доходы населения по сравн. с первым кварталом 2014 г. упали на 9.9%, промпроизводство упало апрель к апрелю на 7.6%, доходы бюджета на 750 млрд. долл., за год расходы на образование и здравоохранение урезаны на 30%. В госпрограммах развития науки на 2015 г. урезание на 28%, развития промышленностти и инфраструктуры - по 70%, т.е. весь бюджет развития и "вложения в человеческий капитал" замораживается на неопределенный срок. Смертность выросла на 5% (из низ 1.5-2% - ожидаемый "деомграфический провал", остальное - результат претурбаций прошедшего года), ну чтоб не обидно было госпрограммы вооружений и обеспечения безопасности также урезаны на 25% каждая - так что с новыми танчиками и пушечками и безопасностью на улицах тоже придется подождать. Ассигнования на академию наук, к примеру, урезаются на треть, сейчас обсуждается животрепещущий вопрос. на треть сокращать штат или наполовину?
А ведь еще не сказался эффект технологического эмбарго на сложную нефтедобычу и товары двойного назначения, эти проблемы начнуть вставать в полный рост с конца этого года. Не сказался еще и эффект ограничения научно-технического сотрудничества.
В течение года Россию покинуло, по оценкам, около 580 тыс. квалифицированных специалистов: ~300 тыс.экспатов и 280 тыс. граждан России. Я не говорю за студентов. На днях уехала в Германию наиболее толковая аспирантка из тех, кому я читал спецкурс за посл. годы ... хотя до 2014 у нее таких планов и близко не было, ей и в Мск нравилось, не неожиданность, я ей сам рекомендацию писал, но как-то печально.
Прошло всего полгода применения пакета секторальных санкций, напомню ...

> а в сентябре еще на 10 обещают,

ну вот и выйдете в 0.

> депозит у меня лежал под 9%, а теперь под 19,

Это где ж столько? Сейчас везде понижать начали после снижения ставки.

> на самом деле я тайно молюсь, чтобы "кризис" продолжался:), чтобы Путин взял киев , а меркель и оландушка по-больше санкций за это наложили:).

Не надо иронизировать - кисло будет, страна будет становится все более бедной и непривлекательной. В общем продул наш гарант везде и по полной, если называть вещи своими именами, следствие неадекватности построенной государственной машины. Я б на его месте застрелился ...