От Лейтенант Ответить на сообщение
К Alexeich
Дата 22.05.2015 19:04:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Не знаю,...

>В смысле Великая Октябрьская Социалистическая Революция? :)

Как минимум Февральская была классическим "майданом".

>Мы о неск. разных вещах. Я о том. что нельзя все сводить к "теории заговора", никакой загово не сработает при отсутствии объективных предпосылок и не каждый "майдан" - плод заговора, зотя желающие восопльзовтаься его плодами найдутся моментально.

Объективная предпосылка - наличие внешней силы обладающей существенно превосходящими ресурсами. Дальше дело техники.

>Тем не менее не чета нынешним бойня 1969 года (после смерти МЛК - более 1500 только оф. призанных погибших, а вреалиях больше) кончилась ликвидацие сегрегационных законов на федеральном уровне и, как финал - Барак, прости господи, Обама в кресле президента, которго в 1969 в Южных штатах поссать, пардон, не в каждуй придорожный сортир пустили бы. Т.е. в данном случае бунты таки привели к опр. результату.

Судя по тому, что бунты не прекратились, причина таки не в сегрегационных законах и цвете кожи президента.

>На штыках можно сидеть, но вот будет ли от этого зайцу народу страны, правитель которйо не имеет иных аргументов, как штыки, польза и удовольствие? Что ж вы так русских то не любите, коль мриете для них такой перспективой?

Не надо путать народ с т.н. "либеральной интеллигенцией". Это резко враждебное народу меньшинство, которое невозможно умиротворить никакими разумными уступками, у них от уступок только аппетит растет, проверено экспериментально.

>Почему "мои" единомышленники, мой горячий и неумело стремящийся оскорбить меня оппонент, скорее "Ваши" - несклонные к компромиссам и склонные к конфронтациии.

Это ваши единомышленники - потому, что Вы говорите то же самое, что говорил среднестатистический умеренный майданный активист в начале процесса. А несклонность к компромиссам и склонность к конфронтации в форме сжигания оппонентов заживо появилась как только появились возможности сжигать заживо.