От EAA Ответить на сообщение
К Лирик Ответить по почте
Дата 21.05.2015 17:49:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: На третий...

В случае начала боевых действий со стороны РФ - США и ЕС думаю Украину сольют, даже если ВС РФ остановятся только у границ ЕС (начинать большую войну с РФ никто не будет). А вот дальше ускорится планомерная работа по политической и экономической блокаде РФ с активным давлением на Китай и Индию. Чем это закончиться - вопрос сложный. Китай конечно хочет проводить свою политику, но он слишком завязан на рынки США и ЕС. Потребитель ЕС и США завязан на доступный товар из Китая, но с учетом нынешнего положения в ЕС - думаю будет немало желающих вернуть значительную часть производства назад в ЕС, угроза этого может подвигнуть Китай на охлождение отношений с РФ. Но это конечно дело не одного года и даже не одного десятилетия - но в принципе долгоиграющие планы думаю разрабатываются. Думаю что в таком направлении запад и идет, просто эскалация конфликта на Украине позволит аргументировать перед своими гражданами более резкие и возможно болезненные шаги (как говориться иногда решительный шаг вперед - результат пинка под зад).
С уважением Александр