От ttt2 Ответить на сообщение
К Александр Солдаткичев
Дата 13.05.2015 19:17:11 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Где начинается демагогия про "куртуковшину" там наука кончается

>"Я первым делом полез в восьмой том, который про внешнюю политику. Интересно мне было, куда нынче колебнулась генеральная линия по советской внешней политике в марте-августе 1939 г. и особенно по теме англо-франко-советских переговоров." http://fat-yankey.livejournal.com/151836.html

Лексикон выдает. Переход на личности всегда означает провал с аругментами

>И это в то время, когда Путин почти одобрил Пакт!

И что там открыто кардинально нового?

>официозная история теперь недвусмысленно признаёт империалистический характер внешней политики СССР в этот период. Политика по мнению авторов была нацелена на "... незамедлительное создание максимально широкого и подконтрольного СССР лимитрофного пояса безопасности"

Почему создание пояса безопасности "империализм"? Как тогда с Зоной Панамского канала? Империализм? А выбор поясу безопасности был? И какой была в то время политика Англии, Франции? Антиимпериалистическая? Любая страна заботится в первую очередь о своей безопасности, теми методами какими в данное время пользуются другие.

>Утверждается, что "11 августа состоялось решение Политбюро ЦК ВКП(б) о начале официальных контактов с Берлином" по вопросам раздела сфер интересов предложенным Берлином через Астахова. Правда, сказав "А" не решаются сказать "Б" - что в свете этого решения начавшиеся 12 августа переговоры военных делегаций были с самого начала комедией со стороны СССР.

Почему это они были комедией? Берлин что то предложил. Почему не посмотреть что, зачем сразу резко отказываться, может лучше посмотреть что союзники предложат?

и тп.

>С уважением, Александр Солдаткичев
С уважением