|
От
|
BP~TOR
|
|
К
|
БорисК
|
|
Дата
|
16.05.2015 18:01:52
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
На данном этапе удалось выяснилось что Вы жульничаете
>>>Вас устроит инструкция британского министерства иностранных дел своему послу в Москве Сидсу от 12.06.1939 о ведении переговоров с Молотовым? Там, в частности, говорилось:
отметим дату которую Вы привели 12.06.1939
>Товарищ не понимает… (С). В этой инструкции речь идет о заключении договора. Вот текст его проекта:
товарищ понимает что это текст англо-французского проекта от 27 мая 1939 г, который не являлся предметом переговоров на указанную Вами дату 12.06.1939
>Правительства Соединенного Королевства, Франции и СССР, желая в качестве членов Лиги наций придать эффективность принципу взаимопомощи против агрессии, содержащемуся в Уставе Лиги, достигли следующего соглашения:
>1. Если Франция и Соединенное Королевство будут вовлечены в военные действия с европейской державой в результате либо
>1) агрессии со стороны этой державы, направленной против другого европейского государства, в отношении которого, в соответствии с желанием этого государства, они обязались оказывать помощь против такой агрессии, либо
>2) помощи, оказанной ими другому европейскому государству, которое попросило о такой помощи, чтобы противодействовать нарушению его нейтралитета, либо
>3) агрессии со стороны европейского государства, направленной против Франции или Соединенного Королевства, – СССР, действуя в соответствии с принципами, изложенными в статье 16, параграфах 1 и 2 Устава Лиги наций, окажет Франции и Соединенному Королевству всякую посильную помощь и поддержку.
>2. Если СССР будет вовлечен в военные действия с европейской державой в результате либо
>1) агрессии со стороны этой державы, направленной против другого европейского государства, в отношении которого СССР, в соответствии с желанием этого государства, обязался оказывать помощь против такой агрессии, либо
>2) помощи, оказанной СССР другому европейскому государству, которое попросило о такой помощи, чтобы противодействовать нарушению его нейтралитета, либо
>3) агрессии со стороны европейской державы, направленной против СССР, – Франция и Великобритания, действуя в соответствии с принципами, изложенными в статье 16, параграфах 1 и 2, Устава Лиги наций, окажут СССР всякую посильную помощь и поддержку.
>3. Три правительства совместно согласуют методы, посредством которых такая взаимная помощь и поддержка смогут, в случае необходимости, быть оказаны самым эффективным способом.
>4. В случае возникновения обстоятельств, которые могут потребовать выполнения их обязательств о взаимной помощи и поддержке, три правительства немедленно приступят к консультации относительно создавшегося положения. Методы и объем такой консультации станут тотчас же предметом последующего обсуждения между тремя правительствами.
>5. Условлено, что оказание помощи и поддержки в указанных выше случаях не должно наносить ущерба правам и положению других держав.
>6. Три правительства сообщат друг другу условия всех обязательств, перечисленных выше в параграфе 1, пункт 1, и параграфе 1, пункт 2, которые они уже взяли на себя. Если одно из них предположит возможность принятия подобного обязательства в будущем, то оно предварительно проконсультируется с другими двумя правительствами и сообщит им условия любого принятого таким образом обязательства.
>7. Это соглашение будет оставаться в силе в течение пяти лет, начиная с сего дня. Не менее чем за шесть месяцев до истечения указанного срока три правительства совместно обсудят, желательно ли его возобновление с изменениями или без изменений.
>Попробуйте все же сами догадаться, кем стали бы Франция, Великобритания и СССР, подписав этот договор?
Этот проект ушел в мусорную корзину еще до начала применения инструкции :)
>>>На всякий случай поясняю, что британское министерство иностранных дел – это часть британского правительства, отвечающая за международную политику. А проект договора, о котором тут идет речь, Вы, надеюсь, найдете сами и самостоятельно разберетесь, кем бы стали Англия и СССР в случае его заключения
как видите с проектом Вы налажали-учите матчасть :)
потому что за основу был взят другой (советский) проект от 2 июня, в котором англичан очень не устраивала (помимо "косвенной агрессии") конкретно обязывающая редакция п.6 и который англичане желали выхолостить, так чтобы введение в действие соглашения можно было затянуть (следующими переговорами)
т.е. даже при подписании п.6 в английской редакции в действие он бы немедленно не вступил
>Так я и думал, не шмагли… Но теперь-то, имея перед глазами и инструкцию, и текст проекта договора, неужели сами не сможете понять, о чем там идет речь?
я смог оценить, что Вы не знаете по какому проекту договора инструктировали посла:)
думать Вам надо было и сопоставлять даты и документы :)
>>>А теперь хотелось бы получить от Вас информацию о целях британского правительства на переговорах, которая бы свидетельствовала о том, что оно пошло на переговоры с СССР только с целью оказания давления на Германию. Из достоверных источников, естественно.
>Прыжок в сторону не засчитан (С) Вы. Здесь говорится о самом конце переговоров,
>когда Молотов многократно убедительно продемонстрировал англичанам, что на каждую их уступку будет придумывать новый предлог для неподписания договора. В этих условиях их можно было или прервать, или продолжать в качестве инструмента давление на Германию. Чемберлен решил продолжать.
Ню-ню, опять пропаганда голимая с Вашей стороны,не было никаких новых предлогов, все пункты (даже п.6 в советской формулировке) были к 23 согласованы тем же Сидсом, кроме определения "косвенной агрессии". И уперлись здесь именно англичане.
>>Галифакс 4 июля 1939 г
>> «Наша главная цель в переговорах с СССР заключается в том, чтобы предотвратить установление Россией каких-либо связей с Германией»
>
>Все правильно. Галифакс предпочитал, чтобы Россия была связана с Англией и Францией, а не с Германией. И был совершенно прав, заметьте.
Фиксируем явный передерг и искажение смысла цитаты Вами:
-в процитированном источнике нет ничего о предпочтении Галифаксом связи России с Англией и Францией;
-есть только предотвращение связи с Германией, что названо Галифаксом главной целью переговоров ( а не союз с СССР).
Опять жульничаете
>Так что попробуйте все же представить реальные доказательства того, что британское правительство пошло на переговоры с СССР только с целью оказания давления на Германию. Из достоверных источников, разумеется.
Против того что военные переговоры в Москве велись англичанами только с целью давления на Германию возражать не будете, после слов Галифакса?
>А я их увидел как раз у Вас. Вот этот, например: "Британское правительство пошло на переговоры с СССР с целью оказания давления на Германию".
>Как бы Вам попроще объяснить…
Ваша простота уже дважды оказалась мелким жульничеством
>Когда машина включает сигнал поворота, она обычно еще не поворачивает. Больше того, она вообще может не повернуть. Поворот во внешней политике Сталина, как я уже отметил, начался 10 марта с его доклада на XVIII съезде ВКП(б). Не прошло еще и полугода, как он заключил договор о разделе Восточной Европы со своим недавним злейшим врагом и начал ему помогать и морально, и материально.
Товарищ Сталин, еще задолго до XVIII съезде ВКП(б) называл английскую буржуазтию главными инициаторами единого фронта империалистов против СССР и всячески клеймил как поджигателей войны. Так что со злейшим врагом Вы тоже налажали