От BP~TOR Ответить на сообщение
К БорисК Ответить по почте
Дата 15.05.2015 10:21:23 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Не устроит

>> не виляйте, Вам был задан вопрос не про результат, а про цели британского правительства
>
>> Это Ваши слова- о цели именно британского правительства:
>> "И пошли на переговоры с СССР, чтобы привлечь его в союзники."©Борис К
>>Цели британского правительства на переговорах и подтвердите достоверными источниками.

>Вас устроит инструкция британского министерства иностранных дел своему послу в Москве Сидсу от 12.06.1939 о ведении переговоров с Молотовым? Там, в частности, говорилось:

>Проект договора должен быть максимально коротким и простым в терминологии, насколько это возможно. Лучше, если соглашение будет достигнуто быстрее, чем тратить время, пытаясь предусмотреть все возможные варианты развития событий. Понятно, что это может оставить в тексте некоторые лазейки и, возможно, в будущем привести к различиям во мнениях при толковании договора. Однако эти недостатки предпочтительнее долгой задержки при заключении договора, и менее серьезны, чем разработка детальных условий, которые, если договор когда-либо придется выполнять, как может выясниться на практике, наложат на правительство Его Величества большие обязательства, чем на Советское правительство.
не устроит,
где в данной инструкции речь о привлечении в союзники т

>На всякий случай поясняю, что британское министерство иностранных дел – это часть британского правительства, отвечающая за международную политику. А проект договора, о котором тут идет речь, Вы, надеюсь, найдете сами и самостоятельно разберетесь, кем бы стали Англия и СССР в случае его заключения.
это Ваша задача - подтвердить свой тезис о том, что действительной целью англичан на переговорах было привлечение СССР в союзники источниками
Ваши "на всякий случай" и " надеюсь" источниками не являются...



>А теперь хотелось бы получить от Вас информацию о целях британского правительства на переговорах, которая бы свидетельствовала о том, что оно пошло на переговоры с СССР только с целью оказания давления на Германию. Из достоверных источников, естественно.

Дневник Чемберлена от 30 июля 1939 г.:
«Англо-советские переговоры обречены на
провал, но прерывать их не следует, напротив, надо создавать видимость успеха,
чтобы оказывать давление на Германию»

Галифакс 4 июля 1939 г
«Наша главная цель в переговорах с СССР заключается в том, чтобы предотвратить установление Россией каких-либо связей с Германией»




>Не беспокойтесь, я привычными Вам пропагандистскими слоганами не занимаюсь.
да ладно, "привычными" для меня они стали в Ваших постах в текущей ветке

>Если кратко, первыми признаками изменения советского отношения к Германии появились в октябре 1938 г.
бинго!!!
этого вполне достаточно
т.е. даже из Вашей, мягко говоря, тенденциозной забавной подборки фактов, следует, что процесс резким не был т.к. занял почти год