|
От
|
БорисК
|
|
К
|
BP~TOR
|
|
Дата
|
15.05.2015 07:48:30
|
|
Рубрики
|
WWII;
|
|
Считайте дальше
> не виляййте, Вам был задан вопрос не про результат, а про цели британского правительства
> Это Ваши слова- о цели именно британского правительства:
> "И пошли на переговоры с СССР, чтобы привлечь его в союзники."©Борис К
>Цели британского правительства на переговорах и подтвердите достоверными источниками.
>Ваше "Видите ли..." не является доказательством в пользу Вашего безапелляционного заявления.
Вас устроит инструкция британского министерства иностранных дел своему послу в Москве Сидсу от 12.06.1939 о ведении переговоров с Молотовым? Там, в частности, говорилось:
Проект договора должен быть максимально коротким и простым в терминологии, насколько это возможно. Лучше, если соглашение будет достигнуто быстрее, чем тратить время, пытаясь предусмотреть все возможные варианты развития событий. Понятно, что это может оставить в тексте некоторые лазейки и, возможно, в будущем привести к различиям во мнениях при толковании договора. Однако эти недостатки предпочтительнее долгой задержки при заключении договора, и менее серьезны, чем разработка детальных условий, которые, если договор когда-либо придется выполнять, как может выясниться на практике, наложат на правительство Его Величества большие обязательства, чем на Советское правительство.
На всякий случай поясняю, что британское министерство иностранных дел – это часть британского правительства, отвечающая за международную политику. А проект договора, о котором тут идет речь, Вы, надеюсь, найдете сами и самостоятельно разберетесь, кем бы стали Англия и СССР в случае его заключения.
А теперь хотелось бы получить от Вас информацию о целях британского правительства на переговорах, которая бы свидетельствовала о том, что оно пошло на переговоры с СССР только с целью оказания давления на Германию. Из достоверных источников, естественно.
> "Но Сталин тогда тоже резко изменил свою политику, и предпочел пойти в пособники Гитлера, за что и поплатился."©Борис К
>И когда же Сталин резко изменил свою политику по Вашему мнению? Конкретный период назовете?
>Пропагандистские слоганы не катят..
Не беспокойтесь, я привычными Вам пропагандистскими слоганами не занимаюсь. Если кратко, первыми признаками изменения советского отношения к Германии появились в октябре 1938 г., когда Литвинов негласно договорился с послом Германии в Москве фон Шуленбургом об ослаблении взаимных нападок в средствах массовой информации. Но поворот во внешней политике Сталина начался с его выступления 10 марта на XVIII съезде ВКП(б) с отчетным докладом. Острие своей риторики он тогда направил не на нацистскую Германию, как обычно, а на демократические государства – Англию, Францию и США, и более чем прозрачно намекнул, что стравить СССР с Германией хотят какие-то враждебные им обоим третьи силы, а на самом деле серьезных причин для их столкновения нет. Следующим этапом стало смещение 3 мая 1939 г. с поста наркома иностранных дел Литвинова, который не годился для переговоров с нацистами и из-за своей национальности, и из-за своей приверженности политике коллективной безопасности. Потом начались полуофициальные переговоры Астахова в Берлине, когда немцы начали закидывать удочки с интересной наживкой, и СССР с готовностью на нее клюнул. И, наконец, 11 августа, за день до начала переговоров между военными миссиями СССР, Англии и Франции в Москве Политбюро ЦК ВКП(б) постановило "вступить в официальное обсуждение поднятых немцами вопросов, о чем известить Берлин". А там уже пошел финишный спурт к ПМР.
- Не устроит - BP~TOR 15.05.2015 10:21:23 (122, 3024 b)