Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Границаназамке,
Т.е. ГлавПУРу надо было форсить тезис "Граница дырявая, в ПВО ленивые удаки, расслабьтесь!"? Интересное предложение. Сами придумали?
Собственно народные массы они не дураки и, например, посадку Руста в Эстонии или Ленобласти восприняли бы вполне адекватно. Все понимают, что защитной стены из торсионного поля по периметру СССР нет. А вот полет до Маасквы это таки "граница дырявая и в ПВО этисамые". Национальный позор.
>>>Можно огородить Москву ЗРК, ЗА стоящими колесо к колесу и постоянно держать в воздухе истребители, но как иногда вспоминают (а иногда - не вспоминают) специалисты от военных танкокафедр - по миру страна пойдёт с возрастающей интенсивностью.
>>Она и так пошла. Не в последнюю очередь из-за военных расходов.
>А вы предлагаете ещё их увеличить (причём - без всякого смысла), так где логика?
Не предлагаю. Я предлагаю выполнять свои обязанности. Отсутствие четкого взаимодействия с центром ЕС УВД, безграмотные действия КП 6-й ОА ПВО по наведению истребителей, неумение четко и грамотно поставить задачу экипажам, а также центру ЕС УВД об освобождении воздушного пространства для выполнения боевой задачи истребителями привели к неоправданной потере времени и в конечном счете к невыполнению боевой задачи.
Все оттуда же http://vpk-news.ru/articles/21308
Чего не хватало КП 6-й ОА ПВО? М.б. мозгов и усердия?
Если нужны конкретные предложения, то они как раз в области сокращения толпы дармоедов и повышения качества офицерского корпуса. За счет более строгого отбора в него людей, способных что-то делать. Когда же в армии мирного времени требуется замещать туеву хучу должностей, то, понятно закрыв, глаза брали тех, кому самое место в колхозе на уборке урожая.
>>Вот сами все рассказали. ...
>Да именно так - сам все рассказал. Я в своём первом посте предельно чётко всё объяснил
И в данном вопросе я совершенно согласен: валить все подряд(подразумевая наличие приказа с ходу валить Руста) это, как справедливо заметили в соседней ветке "расстреливать за превышение скорости".
Это я Вас самого цитирую, если что: "при наличии приказа сбивать абсолютно всё" http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/2699551.htm
Вы нам любезно объяснили только что, что таковой буквальный приказ - безумие.
Т.е. "Цессна" требовала ее грамотного перехвата и опознавания. А "приказ валить все подряд" это аэроклубы каждую неделю кого-то хоронить будут.
>>... Что привело к национальному позору. Опять же, если бы систематически сношали гражданских нарушителей, они бы меньше нарушали.
>Это привело к самобичеванию без всяких на то серьёзных оснований.
Без оснований? Правда что ли? Вновь сопровождаемая цель 8255 имела высоту 1200 метров, среднюю скорость 85 километров в час. Значительные изменения параметров цели в течение всего лишь одной минуты не насторожили расчет и остались без должного внимания. Очевидно, что и в этом эпизоде операторам явно не хватило квалификации. Это было скорее не их виной, а бедой системы. Ведь расчеты, допущенные к боевому дежурству, сдают соответствующие зачеты и экзамены. Значит, кто-то их в свое время должным образом не выучил.
Однако в действующих методиках и инструкциях содержались необходимые сведения о том, какие виды птиц и в какое время суток могут летать в тумане и облаках, а также при каких обстоятельствах плотная стая может изменить направление полета. Если руководствоваться этими рекомендациями, то самолет Руста никак нельзя было отождествить с птичьей стаей.
Там же http://vpk-news.ru/articles/21394
Самобичевание, говорите? Хе-хе. Нет, это называется "обурели и расслабились".
>Так что, даже если бы начали сбивать, и то - много пришлось бы сбить, прежде чем дошло, все же пилоты знают, что пить перед вылетом вредно для жизни - но даже приведенные мною выше случаи убедительно показывают - это знание не всех останавливает.
Это называется "комплекс мер". Т.е. нормальным ходом процессе было бы регулярное сношание аэроклубов на предмет нарушений. С взыскиванием с людей бабла за налет ПВО итп. административными мерами. Соответственно на выходе естественный отбор тех, кто способен соблюдать дисциплину, а уж совсем отмороженные это меньшее число, что упростило бы воздушную обстановку в Час Ч т.е. полета Руста.
>Сразу гоните. И сдавайтесь.
>Если не понимаете разницу между ММЦ и КР.
Расскажите это тем, кто Руста за стаю птиц принял(точнее списал на нее). Говорить же, что прогресс идет вперед и новые КР могли выглядеть иначе, чем старые, как-то даже неудобно.
Я всегда только одно думаю: "Какое счастье, что войны не было! Дармоеды бы нам ужо навоевали".
>Холодная война и военное противостояние ну никак не решает проблему своевременного опознавания и уверенного сопровождения малоразмерных маловысотных целей.
Мне еще цитат из статьи Ходаренка привести или сами прочитаете про "своевременность"?