>...
>>не надо обобщать. Речь идет не о "воспретить вообще над территорией", речь идет о вторжении в воздушное пространство и беспрепятсвенном полете на тысячу с лишним километров с посадкой не просто в столице, а на центральную площадь столицы.
>
>Не обощаю, а напоминаю. Выше Colder уже один пример приводил.
>А так да - в столице на площадь не садились, вот почему я и утверждаю - провокация.
Провокация кого/чего?
>>>Народ не знал этого - а нужно было? Не знаю, может быть, если бы в "Правде" печатались ежедневно сводки таких происшествий - а их реально были десятки за сутки,
>>
>>Вы конечно же можете привести примеры?
>
>Как вы себе это представляете?
Как изложение - тогда-то, там-то имел место аналогичный случай - несанкционированный полет из за границы с посадкой в публичном месте.
А все ваши "примеры" - это нарушение правил полетов легкомоторной авиацией в глубине страны.
Мне тоже на уши навешивать не надо - у меня родня в ПВО служила чуть пораньше. Тоже понаслушался как подрывались ловить каждый метеозонд.
Потому что центральное нечерноземье и граница с натой немножко разные разницы.
>>не-а, не круче.
>
>Конечно не круче, тут сложно обвинять систему и говорить о позоре для страны, мужики не поймут.)
Ну что поделаешь - бывает. Люди совершают регулярные дефекации, но когда забывают снять штаны и оказываются налюдях - это позор.
>Но в любом случае - это только ваше личное мнение, не так ли?
И не только мое! :)
>>>Если следовать вашей логике, то после "бомбардировки" Минска плюшевыми игрушками
>>
>>там 130 км по прямой.
>
>И что? "Атомную бонбу" (тм) не довезёт?
Довезет. вопрос в расстоянии и цели.
>>>а из-за беспилотника, рухнувшего на лужайку Белого дома
>>
>>А он из Мексики или Канады прилетел?
>
>А именно из этих стран можно боеприпас в США доставлять?
Я назвал пограничные страны с точки зрения обеспечения контроля национального воздушного пространства, о котором мы говорим.
> Авиалайнеры 11.09 тоже не из Мексики или Канады прилетели, не?
Вот именно что не. Регулярные рейсы, не осуществлявшие несанкционированого вторжения в воздушное пространство. Они вообще вне компетенции ПВО.