> Да. Развёрнутый С-200, тем более с приданными средствами.
Ага. По малозаметной цели на сверхмалой. Причем без предварительной ориентировки. Комплекс, который не рассчитан изначально на такие цели. Я не спец по С-200 и никогда вживую его не видел - видел и щупал только Неву С-125 и был в дивизионе С-75, но Вики пишет, что нижняя граница зоны поражения С-200 - 300 м.
>Да, гаишные Ка-26. После того как получают вводную "цель снизилась и потеряла скорость в квадрате XX-YY" и "особые приметы". Или "приняв смену" у пограничников.
> Единицы минут, если работать по уставу. От момента пересечения. Собственно перехват -- максимум единицы часов, с учётом "поводить",
Это сейчас м.б. и есть такой устав. Не знаю. Когда был на лагерных сборах перед присвоением звания и нам читали о порядке действий работы с нарушителем, речь шла только о взаимодействии ИА и ЗРВ. Ни о каких действиях совместно с ГАИ никто не говорил. И крайне сомневаюсь, что наше ГАИ способно так оперативно отреагировать. С учетом ее репутации :-)
И следует учесть еще вот что. Наиболее подготовленные части в смысле боеготовности и готовности к нештатным ситуациям вообще каждый день - это были безусловно ГСВГ. За ними следовали части ПВО, дислоцированные в приграничных зонах. Внутри страны - совсем другая служба и другие кадры. И м.б. всякое.
Чтобы понятнее: конкретно мне и моей группе студиозусов повезло перед присвоением звания. Очень. Потому что за пару месяцев до нашего приезда в части был грандиозный скандал с застукиванием проверяющими командира дивизиона пьяным на боевом дежурстве, была здоровенная раздача слонов, и назначили нового командира дивизиона из ГСВГ. Который привел дивизион в чувство во всех смыслах - начиная от покончить с пьянками и кончая едой для подчиненных. И нам очень здорово повезло - да, гоняли на маршбросках, то-се, но без идиотизма и нормальная еда. А вот другие группы попали в другие места, и потом понарассказывали такое, что ухи вяли. Это к вопросу о прогнивании.