От DM Ответить на сообщение
К Скай
Дата 18.05.2015 00:07:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Руст-римейк не...

>А почему Руста не сбили в свое время? Непонятно. Неужели все настолько сгнило?
Могу сказать свое НЕкомпетентное мнение как почти стороннего наблюдателя :)
Я служил связистом-механником на КП армии ПВО и в течении 1,5 лет наблюдал за внутренней кухней с некоторым "проникновением" в "тайны двора". И дембельнулся перед самым Рустом.
когда идет нарушитель типа малоскоросного самолета у нас на планшетах он шел как цель. И по ним поднимали перехватчики (как правило, для начала, Ми-24 - скорость почти вдвое выше чем у нарушителя). Но, если мы помним, Руст сел на дозаправку. Цель пропала, народ расслабился. В это время прошла пересменка дежурных смен. Потому когда она появилась вновь - она была уже без "истории". Цели, которые невесть откуда появлялись на своей территории шли с отметкой БЯСС - "Без сигнала Я - Свой Самолет". Отношение к ним было намного мякче, потому как бывало чудила сельхозавиация и т.п.
В теории по ним должны были отрабатывать как по нарушителям. Но любой оперативный дежурный держал в уме возможность что это какой-нить Ан-2.
В общем - цепочка случайностей, совпадений умноженная на некоторую самоуспокоенность и перестраховку.
В то же время на год раньше я лично наблюдал как перехватывали над Кавказом турецкие Цесны. С подьемом перехватчиков, вертолетов и большим (и успешным) кипишем.