От Cat Ответить на сообщение
К sss Ответить по почте
Дата 19.05.2015 20:30:37 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Версия для печати

Re: С Боингом...

>>2 самолета - это вовсе не околесица
>
>Да хоть 20, когда из них был сбит один, и именно пакс, а предъявить по фактам наличия разведчиков решительно нечего - это выглядит как максимально жалкое оправдание. Тем более, будучи озвучено после недели запирательств.
>Когда всего-то следовало заявить - сразу же (в идеале- первыми) - что в возд.пространство СССР вторгся нарушитель и был сбит.

"О том, что «Дорнье», может быть, просто сбит, я в первый момент даже не подумал, хотя последние десятки секунд всем своим существом только этого и ждал. Не подумал, скорее всего, потому, что никогда не видел, как сбивают самолеты, и подсознательно прочно впитал в себя неоднократно читанное в произведениях художественной и не очень художественной литературы что-нибудь вроде: «Ярко вспыхнув, смердя дымным факелом, стервятник в последнем штопоре с протяжным воем устремился к земле».
А тут означенный стервятник не вспыхнул, не засмердил дымным факелом, а главное — неизвестно куда устремился. Хорошо, если к земле, а вдруг ни к какой не земле, а просто он таким хитрым маневром вышел из боя, сейчас летит себе домой и посмеивается над мазилой истребителем, который по нему бил, бил, да так и не сбил.
На земле, докладывая о выполненном боевом вылете, я закончил донесение тем, что противник накренился, занес хвост и вывалился из прожекторов.
По этому поводу один из моих коллег заметил:
— Чего тут копаться: вывалился — не вывалился. Доложил бы просто — сбил, мол, и все тут.
— А вдруг не сбил?"