От BP~TOR Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 17.05.2015 22:20:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Версия для печати

Руст-римейк не удался

"Спустя 28 лет корреспондент телеканала «Звезда» Алексей Егоров проверил, удастся ли ему повторить полет Маттиаса Руста и обойти российскую систему ПВО. Для того, чтобы проверить получится ли на Сессне беспрепятственно добраться до Москвы и приземлиться на Васильевском спуске, был организован экспериментальный перелет в Калининградской области.

Не прошло и минуты, как по тревоге в воздух был поднят вертолет Ми-24. После первого контрольного облета вертолет начал маневр по принуждению к посадке. Для этого пилот боевой машины направил винты таким образом, чтобы сбить с курса самолет потоком воздуха. Маленькая Сессна едва устояла, потеряв высоту на несколько десятков метров. После чего пилот был вынужден приступить к приземлению – в таких случаях следующим шагом при перехвате является открытие огня на поражение.

При второй попытке на перехват Сессны вылетел истребитель Су-27. После демонстрации полного боевого комплекта пилот приступил к принуждению к посадке. Для этого истребитель лишает устойчивости одномоторник с помощью сопл, пролетая прямо перед маленьким самолетом. Результат в прямом смысле «сногшибающий» и пилот Сессны с корреспондентом «Звезды» уходит на посадку.

«Если бы Матиас Руст 28 лет назад столкнулся бы с таким напором, то он вряд ли решился бы лететь дальше», - делает вывод Алексей Егоров."
http://tvzvezda.ru/news/ekskluziv/content/201505171218-kg1n.htm

"Корреспондент телеканала «Звезда» Алексей Егоров, предпринявший попытку повторить полёт немца Матиаса Руста, который посадил самолёт на Красной площади в 1987 году, должен быть привлечён к уголовной ответственности, считает первый зампред комитета Госдумы по информационной политике Андрей Туманов.
17.05.2015, 21:41
«Это стопроцентно уголовное дело. Он по достаточно большой случайности остался жив. Так что я считаю, что корреспондент должен быть наказан по всей строгости Уголовного кодекса РФ», — цитирует РИА Новости слова Туманова, который подчеркнул, что поступок Егорова подвергал опасности не только жизнь самого журналиста, но и жизни других людей.
«Я считаю, что нужно этого корреспондента показательно наказать, чтобы просто другим неповадно было себе искать славы», — добавил парламентарий.
http://russian.rt.com/article/92223"