|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
securities
|
|
Дата
|
20.05.2015 11:19:33
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Секундочку. Где наша сторона что-либо утверждает? Представленные самими же (+)
Моё почтение
...украинскими СМИ видео позволяют предположить, что захваченные ими граждане РФ подвергаются силовому воздействию. Хотя бы потому что на втором видео новая повязка появилась. Плюс к тому, у украинской стороны вообще в данном конфликте не особо хорошее реноме в плане пыток и издевательств над задержанными - и по данным ДНР/ЛНР, и по прочим свидетельствам (например, показания лайфньюзовских журналистов - подтверждаемые, кстати, опять же, фото, сделанными самими украинцами). Все это в комплексе дает основания предполагать нехорошее и обращаться к украинской стороне с вопросами и предупреждениями о последствиях, если им самим мозгов не хватает догадаться.
>>С чего наша должна?
>Да вообще мало кто кому что должен, на форуме тем более, но дабы не быть... эээ... голословным)), не грех бы как-то приводить какие-то доводы в поддержку своих утверждений. И коль скоро лично Вы задали вопрос, где ж результаты баллистической экспертизы и т.д., то я предположил, что Вы именно такого уровня "доказанности" свидетельства считаете именно доказательствами (что, формально, логично и правильно). В ответ мне участник МиГ-31 привел фото, по которым, как он подозревает, можно судить о непредоставлении медпомощи или пыткам (так и не понял, о чем именно).
Про "пристрелили нескольких" написали Вы, не я. Разница в том, что сам по себе факт задержания граждан РФ на территории Украины в военной форме с оружием и документами ЛНР дает законные основания обвинять их в участии в НВФ и предполагать, что они совершали действия, которые украинская сторона, ничтоже сумняшеся, именует "терроризм". Однако сам по себе факт гибели военнослужащих ВСУ от огня стрелкового оружия в месте задержания данных граждан РФ не является достаточным основанием для предположения, что убийство совершили именно они. Для этого как раз и нужно то, о чем я Вам написал - прямые свидетельские показания, баллистическая экспертиза, отпечатки на оружии, следы пороха на коже и одежде и т.п.
Про пытки я уже писал выше.
>Как говорится, для начала обычно надо с определениями разобраться. Если доказательства это результаты экспертизы и т.д. - вся эта ветка вообще фантазии чистой воды и гадание по ютубу. Если принимаем больше свободы в выборе источников информации - тогда версия об участии двух граждан РФ в убийстве гражданина Украины в общих чертах в куче СМИ отображена и как рабочая может быть принята, кмк. Если "я думаю, что хочу, а переубедить меня может только голос с неба", то не о чем разговаривать, если доводов (официальных и железобетонных) нет ни у кого здесь априори, и каждый останется при своем мнении.
>Но вообще флуд, предлагаю завязывать)))
Флудом не считаю, но если хотите завязывать - пжл.
В сражениях за истину последняя участия не принимает