|
От
|
Flanker
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
20.05.2015 15:05:03
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Re: зачем же...
>Добрый день
>>>Я осознаю возмутительность и необходимость прекращения происходящего, однако вовсе не таким образом, как устраивает противоположную сторону.
>>
>>А что для Вас есть "противоположная сторона"? Сторон ведь более чем 2. Есть РФ с ее итересами, есть ЕС и США с их интересами, где-то там затерялась и центральное правительство Украины с его интересами, и даже, прости господи, народ Украины, который своих интересов как-то никак не осознает, но не надо забывать, что главные заинтересованные стороны - это ЛДНР, сиреь жители Донбасса, которые, сколько не закрывай на это глаза, ан масс поддержали идею (не сепаратизма даже) автономизации, и центральные власти Украины, которые этой идее яростно, вплоть до калибра 152 мм и ОТР, сопротивляются.
>Естественно, Вы правы в том, что этот конфликт мультилатеральный (О, какое красивое слово!), но в сухом остатке имеются две противоборствующие стороны: сепаратистская и лоялистская.
>А вот насчет идеи автономизации давайте поговорим подробнее. Покажите мне нормальные и мирные усилия и инициативы донечан по донесению до центрального правительства Украины их идей и требований. Покажите мне нормально зафиксированное волеизъявление не самоназначенных лидеров, а относительно легитимно представленное общее мнение населения этого региона. Покажите мне документы, которые они, пусть и в качестве ультиматума, предъявляли Киеву. То есть: "Вы там у себя устроили то-то и то-то, а нам нужно то-то и то-то в рамках Конституции. Требуем рассмотреть нашу петицию, каковая была поддержана подавляющим большинством населения (что доказывается тем-то и тем-то) и требуем ответ в течение ... разумного срока". Не было этого. Вообще. А были сразу же насильственные действия по захвату ОГА, милиций, в/ч, захват оружия и т. п. А теперь на секунду представьте себя и.о. президента и расскажите, как действовали бы Вы.
Я блин рыдаю, вы донечан в своем воззвании замените на майдановцев, будет выглядеть особенно забавно :)))))))