|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
Одессит
|
|
Дата
|
20.05.2015 13:29:40
|
|
Рубрики
|
Локальные конфликты;
|
|
Я, конечно, прошу прощения за вмешательство, но объективно (+)
Моё почтение
...и юрилически ув.Константин по сути прав.
>Добрый день
>Меня всегда восхищала склонность многих форумчан (не только в данном вопросе), не владея правовой информацией в полном объеме, уверенно трактовать ситуацию исключительно в выгодном для них ключе.
Лично меня, как правоведа вообще восхищает склонность людей в целом, не понимая сути вопроса, уверенно давать на него безусловные ответы.
>>Это даже юридически закреплено в договоре Дружбы РФ и Украины, условием уважения территориальной целостности Украины является эта самая Дружба. Нет дружбы - нет целостности, это нужно понимать.
>Еще забавнее, честное слово!
Ничего забавного - по сути, так оно и есть. Объективная реальность - штука сложная, всю ее в тексте письменного документа отразить невозможно. Тот же самый будапештский меморандум тому пример. РФ его де-юре не нарушала, но Крым от Украины к РФ, тем не менее, перешел. И единственная тому причина - недружественность Украины.
>>Теперь о "собственности". Очень характерно, что зашел разговор о "собственности", под которой т.н. "украинцы" понимают не только территории, завоеванные Российской империей и подаренные Украине большевиками за красивые глазки, но еще и людей, живущих на этих территориях и не согласных с текущим режимом. Т.е., "достойные" чувства собственника, которые Вы призываете уважать, распространяются аж вплоть до рабовладения.
>Это, конечно, характерно для т. н. "россиян". В смысле, считать, что некая Российская империя (к которой, надо понимать, Украина не имела никакого отношения?) вдруг взяла - да и что-то подарила. А не то, что реальная Российская империя взяла, да и распалась на несколько частей, одной из которых и стала Украина. А потом разными методами части эти (не все) соединились в СССР. Насчет несогласия - несогласные с режимом занимаются протестами против него, революцией, в конце концов - но не отторгают куски страны. Это называется иначе. Не говоря уже о том, что далеко не все там были несогласными и т. п.
Если несогласные разрушают суверенитет своей страны - совершенно неважно, какую они при этом имеют цель. Все равно последствия те же - ничем не лучше сепаратистов.
>"Вплоть до рабовладения" - сильно написано. Самому не смешно?
Нет, не смешно. Насильственная украинизация через гаубицы и РСЗО в 21 веке - это ни фига не смешно.
>А вообще говоря, ситуация не новая. В Судетской области уже была, как Вы, вероятно, знаете.
Она много где была. Есть и более близкие по времени примеры. В Словении с Хорватией, например. С иным, замечу, результатом.
>>Я не пытаюсь Вас переубедить, но все-таки Вам следует знать, что построенная Вами картина "достойного" отпора "агрессору", с противоположной стороны выглядит полнейшей химерой и не вызывает ни уважения, ни сочувствия.
>Спасибо за информацию. Насмешили. Можно подумать, я испытываю относительно этого какие-то иллюзии...
Испытываете. Вы просто пока еще не поняли, что в РФ наконец-то появилось массовое понимание того, что нынешняя Украина, несмотря на большое количество русскоязычного населения, РФ недружественна. Массовое, Карл! Не потому что киселевская пропаганда, а потому что реальное лицо небратьев увидели. Отношение изменилось кардинально и вам всем еще предстоит это прочувствовать.
>С уважением www.lander.odessa.ua
В сражениях за истину последняя участия не принимает