От Олег... Ответить на сообщение
К Artem Drabkin Ответить по почте
Дата 13.05.2015 13:50:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Память; Версия для печати

Цифры (или буквы) на повседневных погонах на тот момент - обязательны...

Обозначают сокращенное название части. Например здесь может быть "79-я стрелковая дивизия", 79сд. Букв, к сожалению, не видно.

А вот погоны странные, если это стрелковая часть, то должны быть малиновые с черным кантом. А тут, вроде, черные с красным? Других вариантов повседневных погон , где бы поле было темнее канта, что-то не припоминаю.

Черные с красным кантом погоны носили:
- артиллеристы;
- танкисты;
- водители.

Эмблема не обязательна, при таком количестве лычек ей просто места могло не остаться. Она должна была быть между лычками и буквами. Ну и куда её тут лепить?

Меня тут смущает фуражка. Если погоны черные с красным кантом, то фуражка должна быть с черным околышем и красными кантами. Тут же явно канты гораздо темнее, чем канты на погонах. Хотя все может быть.

Гимнастерка интересная - перешив из гимнастерки обр. 1941 года, с накладными карманами. Перешита стойка и планка, сделаны прорезные петли под пуговицы. На гимнастерке 1941 года была застежка с закрытой планкой, то есть пуговицы были не видны.

Короче, фото, видимо, сделано в 1934-44 годах. Позже такие гимнастерки уже не носили. Но тогда почему погоны повседневные? В действующей части должны были быть полевыми.

Вот такие загадки.