|
От
|
Гегемон
|
|
К
|
Пехота
|
|
Дата
|
12.05.2015 06:32:15
|
|
Рубрики
|
Армия;
|
|
Тоже хорошее слово. Думаю, еще Маркузе использовал
Скажу как гуманитарий
>Салам алейкум, аксакалы!
>Давайте тогда сразу уже "парадофашизм".
>ЗЫ. Вы ещё карнавала в Рио не видели.
"ряслась земля под глухим грохотом, или, точнее, под ударами молота, под ногами легионеров. Я видел чернорубашечников совсем близко; когда они шли „passo romano“, их глаза сверкали, их губы были плотно сжаты, на лицах появилось новое выражение — не просто воинственное, а выражение удовлетворенной гордости, с которой молотобоец опускает свой молот и разбивает голову врага. Действительно, после первых десяти или двенадцати шагов рокот начал нарастать, как эхо ударов молота в ушах молотобойца удваивает свою силу. В духе необходимых революционных преобразований наших традиций, которое Вы осуществляете, „Passo Romano“ … является, и всегда будет оставаться, наиболее мощным инструментом … воспитания молодежи. Вот почему я задаюсь вопросом: не является ли музыка при парадном шаге излишней? В то время как барабан подчеркивает его, оркестр … отвлекает и приносит вред тому, что должно подчеркиваться тишиной и барабанами, я имею в виду эхо и вибрацию этого ритмичного, мощного, слитного бронзового удара"
С уважением
- Я, пожалуй, выйду - Пехота 12.05.2015 07:03:20 (580, 157 b)
- Тю - Гегемон 12.05.2015 07:41:58 (597, 269 b)