От Гегемон Ответить на сообщение
К Пехота
Дата 17.05.2015 11:48:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Невозможно без...

Скажу как гуманитарий

>>>То есть ЗиЛ отсылает нас к американскому автопрому. А "тигр" к... "тигру".
>>ЗИЛ отсылает нас к маршалу Гречко, принимающему парад. А "Тигр" - к банановым республикам.
>И в какой же из банановых республик парад принимают на "тигре"?
В банановых республиках парады принимают на том. что есть. Но воссесть на чем-то брутальном любят.

>>>И каким же по-Вашему образом это осуществляется? Посадкой в салон квадратных пассажиров?
>>Нет, подбором соответствующего одежде костюма. В "Тигре" надо ехать в камуфляже.
>С чего бы вдруг? Достаточно просто военной формы одежды.
"Просто военной формы одежды" не существует. Есть парадная, повседневная и полевая. Для парадов и торжественных построений - парадная.

>>Дурацкий аргумент: погоны сзади тоже не видны.
>Нормальный аргумент - в любом случае погоны видны в большем диапазоне углов.
Дурацкий аргумент - погоны в любом случае ориентированы вперед.

>>С лета-осени 1945 г. США - Главный Противник.
>А до этого - союзник. А во времена ЗиЛов - ТОЛЬКО противник.
И образец для подражания много в чем. Не худший образец, кстати.

>>Этот кабриолет - конверсия большого лимузина. Про Памелу Андерсон я не в курсе.
>И, тем не менее, он продолжает оставаться кабриолетом. А "эльдорадо" - культовая модель у бездельников. Хью Хефнер, Элвис Пресли, Мерилин Монро. Ну и да - перепил "эльдорадо" был не случайным. Такую машину Никсон подарил Брежневу. Халява, сэр.
Перепиливать внешний вид американских лимузинов и кабриолетов начали задолго до того. При Сталине, собственно. При Хрущеве продолжили, старательно следуя за изгибами моды. А при Брежневе эта стилистика приблизилась к европейской.
И соответствующие автомобили закупали и изучали. Подаренный Никсоном "кадиллак" - всего лишь пополнение кремлевского гаража.

>>Критики не вижу. Вижу основанную на личных пристрастиях ругань.
>А я вижу основанное на личных пристрастиях восхваление. И всего лишь возвращаю Ваши слова в зеркальном отображении.
Неа. У меня аргументы рациональные, а у вас - просто ругань. Разумеется, я могу найти такие же слова и для ЗИСов, и для "Тигров". Но зачем я буду опускаться до этого уровня?

>>Тю.
>А шо "тю"? Нехватало нам ещё по поводу определений спорить.
Я вам определение привел - там к нему еще расширение есть. Как раз про преимущественно негативные уничижительные оценки.
>>"ВКУСОВЩИНА. ВКУСОВЩИ́НА, -ы, жен. ( разг. неод.). Оценка каких-н. явлений с точки зрения своего, субъективного вкуса"
>> А поскольку эстетика - дисциплина вполне разработанная, желательно найти какие-то аргументы кроме "ящиков" и "бездельников"
>Про "бездельников" Вы начали.
Неправда.

>По поводу эстетики я написал выше. Если обобщить, то сводится к следующим тезисам. Дизайн ЗиЛов устарел. Техническая часть - тем более. Ассоциативный ряд - негативный. В целом, машину давно пора менять. Кандидатура замены - обсуждаема.
То же самое я вам скажу про парадную форму советского стиля.
Дизайн - устарел, продукт мысли закройщиков 1950-х гг., которые ориентировались на тогдашнюю военную моду.
Функциональные достоинства утрачены вместе с сапогами и шинелью.
Ассоциативный ряд - негативный.
В общем, шмотки пора менять.

>Маленькая дописка. Необходимость замены осознавалась ещё советским руководством и дизайнерами ЗиЛа. На замену того, что мы видим сейчас, уже готовилась новая модель, не такая прямоугольно-параллельная, и очень напоминающая... кадиллак эльдорадо/севиль следующего поколения. :) Но к тому времени СССР устал.
Но теперь-то страна встала с колен, и можно опять что-нибудь скопировать. Потому что низкопоклонство и отсутствие собственного вкуса.

С уважением