От Гегемон Ответить на сообщение
К Пехота
Дата 16.05.2015 21:45:10 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Невозможно без...

Скажу как гуманитарий

>>Символ отсылает к оригиналу.
>То есть ЗиЛ отсылает нас к американскому автопрому. А "тигр" к... "тигру".
ЗИЛ отсылает нас к маршалу Гречко, принимающему парад. А "Тигр" - к банановым республикам.

>>У меня совсем другие ассоциативные ряды.
>>ЗИС - это сталинский быт в коммуналках, оцинкованные тазы, всеобщая бедность и отсталая техника.
>>ЗИЛ - ядерная сверхдержава, умеющая обеспечить армию всем нужным и ненужным.
>Лучше уж быть победителем с бытом в коммуналке, чем лузером с кучей ненужных военных штук. Потому что у победителей есть перспектива, а у лузеров - нет, вне зависимости от количества штук. А в коммуналках и брежневский быт тоже был.
Странно, а для меня СССР моего детства - совсем не страна-лузер.

>>Военные не думают об утилитарности, военные думают о привычности и традиционности. Помните истерику, которую закатили из-за сердюковского переноса погона на грудь по западному образцу?
>Помню аргументы против: низкая информативность - сзади звание не видно.
Дурацкий аргумент: погоны сзади тоже не видны.

>>>ЗиЛ - это как раз автомобильная мода того времени. Причём американская. На таких машинах тогда ездила или хотела ездить вся Америка. И богатые бездельники ездили в первую очередь, поскольку именно для них автомода и существует.
>>А ЗИСы - не американская, да.
>Американская. Но тогда Америка нам длительное время была боевым союзником, а в брежневские времена - основным и наиболее вероятным противником.
С лета-осени 1945 г. США - Главный Противник.

>>Богатые бездельники не ездят на больших лимузинах, они катаются на "Мазерати"-образных 2-дверных. Большие лимузины - как раз для очень занятых людей.
>Богатые бездельники ездят на чём захотят. Киркоров, например ездит на лимузине, переделанном из "хаммера". А богатые бездельники в США в 70-80-е ездили на машинах, которыми вдохновлялся ЗиЛ. На лимузинах вообще ездят все, кто деньги заплатит. См. "Die hard" самый первый. Или обратитесь в бюро по прокату автомобилей.
>Хотя, на самом деле, парадная машина не лимузин, а кабриолет. 2-дверный. Как Кадиллак Эльдорадо. У Памелы Андерсон такой.
Этот кабриолет - конверсия большого лимузина. Про Памелу Андерсон я не в курсе.

>>Тю. Мои формулировки - не восторженные, а нейтрально-описывающие. Ваши - не критические, а уничижительные.
>Это Вам так кажется. Вы рассказываете какой замечательный дизайн у ЗиЛа и как он превосходит ВСЁ остальное. Если это не восторг, то я даже не знаю что такое восторг. А критику слушать неприятно, да. Но что я могу поделать, если Ваша точка зрения глубоко ошибочна?
Критики не вижу. Вижу основанную на личных пристрастиях ругань.

>>Т.е. вам не нравится стилистика вне ее связи с задачами, которые решает дизайнер. Это и есть вкусовщина, ага.
>Я привожу аргументы в пользу своей точки зрения из области истории и практики автомобилестроения. А Вы, очевидно в силу отсутствия аргументов, пытаетесь увести дискуссию в сторону, пристёгивая то погоны, то Брежнева, то мужской костюм.
>Впрочем эта дискуссия не имеет смысла, пока Вы не дадите определение "вкусовщиины".
Тю. "ВКУСОВЩИНА. ВКУСОВЩИ́НА, -ы, жен. ( разг. неод.). Оценка каких-н. явлений с точки зрения своего, субъективного вкуса"
А поскольку эстетика - дисциплина вполне разработанная, желательно найти какие-то аргументы кроме "ящиков" и "бездельников"

>And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead
С уважением