От Пехота Ответить на сообщение
К Гегемон
Дата 16.05.2015 21:06:56 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Невозможно без...

Салам алейкум, аксакалы!

>Символ отсылает к оригиналу.

То есть ЗиЛ отсылает нас к американскому автопрому. А "тигр" к... "тигру".

>У меня совсем другие ассоциативные ряды.
>ЗИС - это сталинский быт в коммуналках, оцинкованные тазы, всеобщая бедность и отсталая техника.
>ЗИЛ - ядерная сверхдержава, умеющая обеспечить армию всем нужным и ненужным.

Лучше уж быть победителем с бытом в коммуналке, чем лузером с кучей ненужных военных штук. Потому что у победителей есть перспектива, а у лузеров - нет, вне зависимости от количества штук. А в коммуналках и брежневский быт тоже был.

>Военные не думают об утилитарности, военные думают о привычности и традиционности. Помните истерику, которую закатили из-за сердюковского переноса погона на грудь по западному образцу?

Помню аргументы против: низкая информативность - сзади звание не видно.

>>ЗиЛ - это как раз автомобильная мода того времени. Причём американская. На таких машинах тогда ездила или хотела ездить вся Америка. И богатые бездельники ездили в первую очередь, поскольку именно для них автомода и существует.
>А ЗИСы - не американская, да.

Американская. Но тогда Америка нам длительное время была боевым союзником, а в брежневские времена - основным и наиболее вероятным противником.

>Богатые бездельники не ездят на больших лимузинах, они катаются на "Мазерати"-образных 2-дверных. Большие лимузины - как раз для очень занятых людей.

Богатые бездельники ездят на чём захотят. Киркоров, например ездит на лимузине, переделанном из "хаммера". А богатые бездельники в США в 70-80-е ездили на машинах, которыми вдохновлялся ЗиЛ. На лимузинах вообще ездят все, кто деньги заплатит. См. "Die hard" самый первый. Или обратитесь в бюро по прокату автомобилей.
Хотя, на самом деле, парадная машина не лимузин, а кабриолет. 2-дверный. Как Кадиллак Эльдорадо. У Памелы Андерсон такой.

>Тю. Мои формулировки - не восторженные, а нейтрально-описывающие. Ваши - не критические, а уничижительные.

Это Вам так кажется. Вы рассказываете какой замечательный дизайн у ЗиЛа и как он превосходит ВСЁ остальное. Если это не восторг, то я даже не знаю что такое восторг. А критику слушать неприятно, да. Но что я могу поделать, если Ваша точка зрения глубоко ошибочна?

>Т.е. вам не нравится стилистика вне ее связи с задачами, которые решает дизайнер. Это и есть вкусовщина, ага.

Я привожу аргументы в пользу своей точки зрения из области истории и практики автомобилестроения. А Вы, очевидно в силу отсутствия аргументов, пытаетесь увести дискуссию в сторону, пристёгивая то погоны, то Брежнева, то мужской костюм.
Впрочем эта дискуссия не имеет смысла, пока Вы не дадите определение "вкусовщиины".

And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead