>>Да шо Вы говорите?!Ретро-очертания это сталинские ЗиС-101 и ЗиС-110. Вот где отсылка к мощи страны.
>Во времена "русских паккардов" военно-техническая мощь страны - это американский импорт. А во времена длинных членовозов - производство полного набора военной техники, о чем и можно было говорить с гордостью.
Угу. Я написал "мощь", а Вы сократили до "военно-техническая мощь". Военно-техническую мощь демонстрирует техника идущая на параде. А машина командующего это символ страны в целом. Так вот сталинские ЗиСы это символ Великой Победы, первых шагов в космос, укрощения атома и становления сверхдержавы. А ЗиЛ - символ застоя, очереди кремлёвских старцев к катафалку, тотальной утратой престижа воинской службы и развала некогда могучей страны.
>>Повторюсь: погоны наиболее удобное средство опознавания. Армии стран мира пришли к этому по опыту. Традиция здесь ни при чём.
>Наиболее удобное - на отложном воротнике, а еще лучше - на отдельной карточке на груди.
Это Ваше представление. А военные как минимум подавляющего большинства стран думают иначе.
>>Зря Вы так про ЗиЛ. Модернизмом там был лет 40 назад. :)
>ЗИЛы - это как раз традиционализм. А модернизм - ориентация на вкусы нынешних богатых бездельников.
ЗиЛ - это как раз автомобильная мода того времени. Причём американская. На таких машинах тогда ездила или хотела ездить вся Америка. И богатые бездельники ездили в первую очередь, поскольку именно для них автомода и существует.
>>Но слово "вкусовщина" мне понравилось. Не могли бы Вы дать определение этому термину?
>Я сделал подборочку ваших формулировок. Прекрасная иллюстрация подхода.
Вообще-то я Вас просил определение. Определение это не иллюстрация. Но, за неимением гербовой, иллюстрация тоже подойдёт. Обратите внимание: все мои высказывания, всего лишь отзеркаленные Ваши. Просто Вы применяете восторженные эпитеты, а я - критические. Это мы, напоминаю, о вкусовщине говорим.
:)
And ye shall know the truth, and the truth shall make you dead