От Гегемон Ответить на сообщение
К Пехота
Дата 16.05.2015 10:18:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Что невозможно?

Скажу как гуманитарий

>>>>"Роллс-Ройс" ориентирован на ретро-очертания 1930-х. У нас таких просто нет, и воспроизвести получится только убогие подражания понтонным "Паккардам".
>Да шо Вы говорите?!Ретро-очертания это сталинские ЗиС-101 и ЗиС-110. Вот где отсылка к мощи страны.
Во времена "русских паккардов" военно-техническая мощь страны - это американский импорт. А во времена длинных членовозов - производство полного набора военной техники, о чем и можно было говорить с гордостью.

>>Стало быть, погоны - нафиг, согласно вашей логике. Перерыв же был.
>Повторюсь: погоны наиболее удобное средство опознавания. Армии стран мира пришли к этому по опыту. Традиция здесь ни при чём.
Наиболее удобное - на отложном воротнике, а еще лучше - на отдельной карточке на груди.

>>Не помню, чтобы отношение к брежневскому здоровью распространяли на членовозы.
>Ну, это же Вы пытаетесь привязать Брежнева к ЗиЛу.
Я привязываю к нему военно-техническую мощь страны того времени.

>>Никакого убожества не вижу. Вижу вкусовщину и пустой модернизм.
>Зря Вы так про ЗиЛ. Модернизмом там был лет 40 назад. :)
ЗИЛы - это как раз традиционализм. А модернизм - ориентация на вкусы нынешних богатых бездельников.

>Но слово "вкусовщина" мне понравилось. Не могли бы Вы дать определение этому термину?
Я сделал подборочку ваших формулировок. Прекрасная иллюстрация подхода.

>Даже в период господства квадратно-коробкового дизайна американские машины не были иконой стиля.
>Нет, не функционален. Убог.
>>Кто такой "весь мир"? Маркетологи? А Виндзоры согласны.
>Весь мир это весь мир. В прямом смысле этого слова. Люди которые голосуют рублём (долларом, еврой и прочими женьминьби).
>Есть-есть. Протухший ещё к началу 90-х стиль "нарисуй автомобиль из упаковочных коробок".

С уважением