Парад - это сложное многокомпонентное шоу, соединяющее элементы очень разного происхождения. В нем необходимо выравнивать стиль и соблюдать при этом баланс между торжественностью и архаизмом, современным вооружением и техникой и традиционными, местами архаичными элементами обмундирования.
Вот здесь, например - насквозь архаичный закрытый мундир, брюки с историческими лампасами, знамя нестандартного дизайна и т.д.
Но это - казачий кадетский корпус, элементы дизайна униформы относятся ко времени, когда казаки были боевой силой и уже имели устоявшиеся традиции.
А вот - ярчайший модернизм (тут мы следуцем за французами) https://img-fotki.yandex.ru/get/6845/156188502.64/0_22b886_59a7c408_orig
Но это - далеко не худший вариант модернизма, потому что "повседневная в качестве парадной" стилистически решена в духе боевой униформы парашютистов середины - 2-й половины ХХ века. А одноцветное решение (традиционный для России зеленый цвет) позволяет использовать элементы исторической парадной формы - пояс-шарф, галунные погоны, аксельбанты. А "комбинезонный" дизайн - дает возможность нашить на рукава нашивки с эамблемами (не очень уместные на парадных мундирах пиджачного кроя) и заправить брюки в высокие ботинки (и чеканить шаг, что тоже в отечественной традиции, но не выходит в легкой обуви).
Поэтому здесь модернизм - удачный, не нарушающий традиции.
И очень важный момент: офицеры одеты в ту же форму, что солдаты в строю, а эта форма гораздо более соответствует образу воина, чем пиджак с галстуком. Пограничники в черных костюбмах смотрелись откровенно не здорово, да и "краповые" с огромными декольте парадных пиджаков на тельняшках - тоже.
И вот пример тоже модернизма и отсылка к советской традиции - которая, на мой взгляд, не очень удачна, но уж что есть https://img-fotki.yandex.ru/get/5702/156188502.64/0_22b892_652e8eba_orig
Парадный мундир открытого покроя, под галстук, с длинными прямыми брюками поверх обуви. Для строя - очень плохое решение, потому что в отечественной традиции с 1860-х гг. в строю надлежитт быть в сапогах и чеканить печатный шаг. (кстати. по этой же причине офицерские и знаменные группы во главе коробок в "пиджачной" форме - тоже плохое решение).
"Но есть нюанс": муендир двубортный, как морская тужурка. Поэтому рубашку почти не видно и при марше езда лацканов вправо-влево не очень видна. Обильная золотая отделка, поэтому яркий "царский" цвет не выглядит кричащим сам по себе. Даже орел на тулье не так уродлив и шитье на фуражке не выглядит избыточным, потому что она по количеству золота должна соответствовать мундиру.
И самое главное: в этом мундире он не марширует, а принимает парад. Презжает перед войсками, принимает рапорт, приветствует выстроенные батальонные коробки, подходит с рапортом к Верховному главнокомандующему. Это асфальтово-паркетная форма для торжественных случаев, а не для строя с оружием.
Внимание, правильный вопрос: как он в этой форме будет выглядеть на джипе?
А на кабриолете?
Именно на таких кабриолетах принимали парады на пике советского военного могущества: строгие лаконичные формы, отсутствие излишных украшений, низкий пол, позволяющий генералу не слишком возвышаться над строем.
И такое решение было найдено еще в 1950-х, когда на парад войска выходили в парадной форме с закрытыми мундирами, а в 19700-х пришел соответствующий стиль в автомобилестроении - лаконичный линейно-угловатый, с параллельными очертаниями, без вспухших понтонов и крыльев, без избытка хрома и светильников.
То, что надо.