От Александр Киян Ответить на сообщение
К Hoaxer Ответить по почте
Дата 18.04.2002 08:35:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

На счет Помогайбо (+)

Приветствую !

>18 апреля 2002 года
>Д и с к у с с и и / К р и т и к а :

>Помогайбо А. Доносы Исаева — или как не надо стучать на Помогайбо (Часть I). (Объект: Исаев А. Псевдоисторик Помогайбо или как не надо опровергать В.Суворова. — М.: militera.lib.ru, 2002; пятикнижие Суворова-Резуна) [18.04.2002]

Да, почитал я эту критику, честно говоря мое отношение к Помогайбо претерпело изменения в худшую сторону. Началоь полное ребячество. Я, конечно, не всегда одобряю Алекса Исаева за его стилистику критики, за достаточно волный стиль в общении с оппонентом, но здесь получился ответ "по полной программе".

Убивает Помогайбо сразу, ища ответ на вопрос, кто такой Исаев. Ответ неожиданный - "Никто".
Это точно на уровне детского сада, "да кто он такой, а вот Я ! Я ! "

Далее интересней - "Исаев — один из группы в несколько человек, куда входит некто именующего себя hoaxer (“обманщик” по-английски)"
Не иначе как организация с целью свержения ... впрочем можете сами придумать, но явный заговор :-)

Но ладно, пропустим увертюру на говномете, следующие опровержения на Исаева просто умиляют местами, привожу самые понравившиеся места:

"ОТВЕТ: Незнание предмета. То, что мотор М-17 ставили на КВ, можно прочитать на сайте http://alexfiles99.narod.ru/engine/m17/m-17_engine.html"

Могу предложить свои услуги по размещению страниц в Интеренете для следующей книги Помогайбо, где будет написано все что угодно :-)

"ИСАЕВ: На следующей, 115-й странице, Помогайбо делится сокровенным знанием о том, что танки T-II переделывали в тягачи и транспортеры боеприпасов.

ОТВЕТ: Я всего лишь использую источники.
(Шунков В.Н. “Танки Второй мировой войны”, Минск, 1997, с.230)
Данную книгу легко найти в книжных магазинах. "

Здорово, а еще проще говорить "Мне всего лишь так сказали"

"ОТВЕТ: Ложь. Про “Роммель-кисте” в 1941 году я ничего не писал.
Я вообще впервые слышу про “Роммель-кисте”. В поисковой системе “Яндекс” на мой запрос о “Роммель-кисте” я получил ответ: “Искомая комбинация слов нигде не встречается”. То же самое — в поисковой системе “Lycos”. То же — в поисковой системе “Rambler”. "

Это вообще новинка в общемировой практике аргументации. Вероятно, если Рамблер с Лайкосом не нашли икскомой комбинации, можно с большой степенью вероятности считать, что такой сущности в Природе не существует :-)

"Что касается совета почитать книги “The initial period of war on eastern front”, то совет этот ценный, поскольку Исаев отлично знает, что эту книгу купить я не могу, а где ее достать он не указывает."

Ну Исаев редиска ! Как тонко поиздевался :-)

"Что касается 6 танковой дивизии немцев, то ее путь прекрасно известен. На сайте http://www.battlefield.ru/kv2_r.html можно поглядеть на танк, который мешал немцам. Подпись под фотографией гласит: “КВ-2 из 2-й танковой дивизии в одиночку в течении суток сдерживал продвижении отдельных частей 6-й немецкой танковой дивизии в районе города Рассеная.”"

Нашли подпись под фотографией, все вопрос можно считать закрытым :-)

"ОТВЕТ: Вот тут в книге ошибка. Но не моя — про 130-мм универсальные пушки я прочитал в “Энциклопедии Вооружений Кирилла и Мефодия” (1998 года)"

Может быть стоит признать ошибки в книге, но назвать их все чужими, тогда автор получится не виноват. Обманули вороги !

И наконец серьезно.
В конце данного опуса содержится очень сильный "наезд".
Алекса, не поддерживаю за его слова на счет фамилии автора, но под словами "А Помогайбо с эти чувством национальной гордости обращается весьма бесцеремонно, ведет себя как слон в посудной лавке" подпишусь полностью.
Для Помогайбо замечу отдельно - фамилия у меня не русская, украинская. Я также как Помогайбо наполовину русский, наполовину украинец (ну может быть чуть в другом соотношении), и его книжка местами меня коробила, пиетета во многих местах там не хватает определенно.

C уважением
http://rkka.ru