От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 23.09.2000 00:27:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Армия; Версия для печати

Re: О тактике применения боевых слоников

>и сирийцами, кроме последней стадии войны. По М113 они не стреляли потому что им приходилось тратить по несколько
>(три-пять) Саггеров на каждый танк, отчасти потому что стреляли они хреновато, и отчасти потому что пробивная
>способность Саггеров была не такая уж высокая.

На самом деле испытания "малюток" (не будем пользоваться натовским термином на российском форуме %)) в США показали, что пробивает она сколько и должна, а именно в среднем 380мм. Это очень немало по тем временам, и более чем достаточно для протыкания любого танка. Не думаю, Цефа, что были случаи непробития М60 и тем более других танков при корректном его срабатывании. Другое дело, что а) танк не обязательно умирал и б) по танку зараз запускалось наверняка несколько ракет, так что неудивительно.

Насчет хреноватых наводчиков, спорить тяжело, но должен заметить, что наводить "малютку" приятного очень мало, особенно когда по тебе стреляют. Ручное наведение, однако...

Ну и последнее, изрядное количество промахов было также благодаря таму, что ваши быстро, прямо на ходу, научились от них уклоняться. Крайне низкая скорость "малютки" этому конечно помогала.

>Это недостатки конкретно тренировки и ТТХ оружия, которые не имеют отношения к тактике и перевесу в силах.

Ну положим тезис А.Исаева в том, что перевес в силах все решает, а если не решает, значит это не перевес :)

>Вообще поставить на неё ПТУР элементарно, не знаю почему этого до сих пор не сделали.

О, хоть ты это подтвердил. А то меня уже затрахали местные конструхторы заявлениями, что пулемет - это самое тяжелое, что может быть на "ахзарит" установлено.

С уважением, Василий Фофанов, http://armor.vif2.ru