От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 20.09.2000 17:39:58 Найти в дереве
Рубрики Современность; Танки; Версия для печати

Re: В.Фофанов. О ценах и артиллерии.

Доброе время суток,
>Сравнил. В ВОВ нельзя было вывести из строя аэродром. Потому как самолеты с травки взлетали. А сейчас во взлетную полосу засадили Дюрандалем и куку.

Отремонтируют. Тем более еще засадить недо.

>>Заранее подготовят и замаскируют.
>В тылу у первой линии обороны противника.

А у нас какая дальность полета самолетов? Ась?

>>Потому что дороги строятся исходя из народнохохзяйственных потребностей, а не "рокадности". Рокады часто достраивали в ходе войны.
>Ух ты. Ты знал, ты знал :). Значит можем таки и достраивать? Удачно как сложилось... :)

Сколько времени на достраивание дороги надо? И сколько на подготовку операции.

>>Штурмовики это не исключительно противотанковые самолеты. Это самолеты поля боя, которые работают не только(а часто и не столько) по бронетехнике.
>Вот и я тебе говорю, что "не столько", а ты мне все лапшу вешаешь.

Э-э, а противотанковые ракеты на эти самые самолеты вешают исключительно для самообороны. А то выскочит, понимаешь, из-за облака танк и выстрелит ОБПС-ом. :-)
Есть ряд задач того или иного образца техники, в их числе есть и противотанковые.

>>Значит изоляция ТВД это глупость(Да/Нет)?
>Ага. Трескотня. Химера. Иллюзия.

>>Сковывающие удары это глупость(Да/Нет)?
>
>Ага.

Замечательно. У меня все меньше вопросов.

>>А на какую дальность у нас снаряды летают?
>50-90км.

>> Оперативно-тактические ракеты отражаются средствами ПВО. Возросли возможности средств нападения, но возросдли и возможности средств защиты.
>Да вот не отражаются они.

Не 100%, но отражаются. Как и удары авиации в ВОВ.

>>Изменилось. Скорость выдвижения артиллерии на позиции, развертывания арт. батарей на заранее подготовленных позициях. Боеприпасы накапливаются на позициях заранее.
>А что тут нового? И в чем проблема засечь "накапливание"?

В том что накапливаются и маскируются. если делать это со всеми мерами предосторожности, то обмануть противника можно. Прецеденты есть(в войну боеприпасы и пушки тайно накапливали).

>> Но сейчас во-первых вся пехота стала механизированной и моторизованной, а во-вторых вся артиллерия.
>Вот это абсолютная ерунда.

Т.е. артиллерию до сих пор поголовно шестерками лошадей возят?

>> Т.е. если ранее концентрация войск на участке прорыва осуществлялась со скоростью пешехода, то теперь концентрацию войск можно осуществить со скоростью мехсоединений.
>Ну в общем более чем достаточно у обороняющегося времени короче.

На что у него время есть? На то чтобы испугаться?

>>Это не фантазии, мог бы сам сразу догадаться, почему рикошетировали.
>Факты на стол. Рикошетировали или нет? Результаты испытаний.

Я тебе предлагал не испытания, а мемуары гансов.

>>Кстати, вопрос на засыпку. Какие были поражающие факторы зенитных средств ВВ2?
>Бронебойнозажигательное действие у малых калибров, осколочно-фугасное у средних и больших. Нет?

Гы. Что осколочно-фугасные у малых калибров зенитных пушек были не слышал, стало быть?

С уважением, Алексей Исаев http://www.geocities.com/Pentagon/2148/