|
От
|
Григорий
|
|
К
|
Е. Мясников
|
|
Дата
|
21.09.2000 18:23:42
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: "Курск": официальная "информация"
>>>Я и не спорю. Речь идет о применении активного режима с целью уточнения местоположение цели. И только на очень короткий промежуток времени.
>>
>>Обычно, одна посылка.
>
>Правильно. Помните, Клэнси: "Just one ping" :-)
Только не Клэнси! Надо быть американцем со всеми "вытекающими последствиями", чтобы считать его экспертом в области ПЛ. Это, как считать любимого тут, но "неупоминаемого" автора экспертом в танках!
>>>Дело не только в этом. На мелководье очень непросто управлять торпедой до того момента, когда она сможет перейти в режим захвата цели.
>>
>>Никто торпедой не упралял! Телеуправление наших торпед - вопрос отдельный! Противокорабельные торпеды ВМФ не имеют телеуправления, в район поиска цели выходят "на автопилоте" и далее самостоятельно выполняют поиск кильватерного следа. А после залпа сразу выходят на заданную глубину (5-15м в зависимости от типа цели), т.к., будучи парогазовыми, не способны двигаться
>глубже (проблема удаления выхлопа).
>Интересно, а как по вашему, а с какой дистанции можно надежно поражать НК с ПЛ при глубине 100 м?
От глубины тут ничего не зависит. С какой бы глубины не был выполнен залп, торпеда сразу выполнит манёвр всплытия на заданную глубину поиска и более в вертикальной плоскости маневрировать не будет.
>>Не только в хронологии. Просто нет координации всего вранья. Каждый врёт самостоятельно и одно враньё противоречит другому. Я думаю, что военным (Попову, Куроедову) и гражданским (Клебанову) правда, безусловно, известна и достаточно давно. Но малая ложь в начале порождает большую ложь в процессе в оправдание лжи малой.
>
>Ну мы то с Вами это понимаем, но тут на форуме есть и думающие иначе - мои доводы были в основном в их адрес.
Я особенно и не спорил с Вами по части выводов, просто постарался уточнить технические детали. Вы часто и много пишете на тему использования ПЛ и просто хотелось придать Вашим рассуждениям более правильный вид с точки зрения деталей.
Григорий