От Лейтенант Ответить на сообщение
К esv
Дата 16.05.2015 15:18:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: Ну те...

>А тут, в конкретном случае, бритва Оккама, извините. Я не верю в наличие хитрых планов и многоходовок. ПМСМ наличие множества тактических побед и поражений, некоторые из которых явно лишние, говорит об отсутствии стратегии вообще, а не "хЫтром Плане".

Бритва Окамма вообще-то говорит о том, что "любой план выполняется полностью только до начала столконовения с противником" (а потом нуждается оперативной коорректировке), а не о том, что хитрых планов (в том числе многоходовых и многовариантных) не бывает или они бесполезны.

>Так и здесь, я не верю в существование инфернальных приказов

А зря. Наука история подтвержает, что инфернальные приказы время от времени отдаются и даже выполняются, так что исключать такой вариант сходу было бы неверно.

>я вижу что в ВСУ и добробаты набрали людей которые хотят воевать, и из-за этого их хотения, и потому что "других нет" командование закрывает глаза на сопутствующие эксцессы. И это именно форма взаимоотношений в банде, а не в силовой структуре.

Вообще-то те или иные элементы подобных взаимоотношений (закрывание глаз на эксцессы) есть в любой струкутре и проистекают из групповой психологии приматов. "Банда" - просто химически чистый пример естествеенного поведения (хотя и банды тоже разные бывают). С другой стороны, один из наиболее эффективных стилей руководства как раз предполагает подход "подобрать подходящих людей под задачи и дать им делать то, что они и сами хотят, вместо отдачи прямых приказов".