От Одессит Ответить на сообщение
К Пехота Ответить по почте
Дата 11.05.2015 23:42:15 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: А то...

Добрый день

Вот этого не надо. Матчасть учить следует. СССР торговал на уровне государства, на основании подписанного германо-советского торгового соглашения, и это была политика правительства. А американские компании торговали как частники. Но дело даже не только в этом.
А в том, что США еще с 1940 года, а то и раньше постепенно и неуклонно усиливали свою фактическую антигерманскую деятельность. Вспомните продажу эсминцев Британии, открытие осенью 40 года британского разведцентра в Нью-Йорке, санкции Моргентау по отношению к торговавшим с немцами компаниям (да, они часто не приносили плоды - но все же). А совместное конвоирование торговых судов ВМС США не считается? Ну, и так далее. Так что тут параллелить не следует.
Что касается Швеции, то я об этом уже писал тут когда-то, погуглите в архивах.

>Тогда уж и Швецию в союзники Германии запишите. Американские компании также осуществляли поставки в Рейх. И диаспора немецкая была весьма крупной и профашистские организации были.
>И, да - СССР от Германии вооружения получал. А Германия от СССР?
А на фига немцам были наши вооружения? У них своего хватало, в 194о и 41 они даже сознательно снижали военное производство в пользу гражданской продукции.

С уважением www.lander.odessa.ua