|
От
|
ttt2
|
|
К
|
Artem Drabkin
|
|
Дата
|
09.05.2015 00:46:47
|
|
Рубрики
|
WWII; Память;
|
|
Большинство собственно было давно очевидно
> http://warspot.ru/3143-voyna-nikolaya-nikulina-pravda-i-lozh-memuarov
Это некий психологический синдром. Вместо реальной картины мира возникает упрощенная чернушная с жестокими развратными пьяницами офицерами объедающими и обворовывающими солдат и отравляющими их на смерть и дальше идет методическое собирание всего что в эту картину укладывается и отбрасывание всего что не укладывается.
"Больше чем обстрелы, больше чем немцев, я ненавижу офицеров" (С) шотландский солдат, "На страже смерти"
>Мемуары, мемуары… Кто их пишет? Какие мемуары могут быть у тех, кто воевал на самом деле? У летчиков, танкистов и прежде всего у пехотинцев?
А сравнительно много мемуаров у рядовых рабочих, колхозников? Сколько их напечатано? Чтоб писать мемуары нужен определенный уровень, который далеко не у всех есть.
>О глобальной статистике я не могу судить. ... Так было начисто вычеркнуто из жизни несколько поколений самых здоровых, самых активных мужчин, в первую очередь русских. А побежденные? Немцы потеряли 7 миллионов вообще, из них только часть, правда, самую большую, на Восточном фронте. Итак, соотношение убитых: 1 к 10,
Сначала говорит что судить не может и тут же берется судить с нахальной точностью.
и тд и тп..
Спасибо конечно авторам рецензии за разоблаченную местами открытую ложь и выдачу военных легенд за точную правду, но это же типично для всех антисоветчиков. "Это же для дела, так надо" - успокаивает себя человек.
>Под шумящие колеса песня девки горяча
С уважением