Я ничего не знаю про картины Рембранта, но "янтарную комнату" получили? Или нет?
>>у вас такое мнение - а я имею другое.
>Ну, давайте попробуем разобраться что и как.
>Макет - нечто, внешне копирующее (в идеале) оригинал. Не более чем. Что там внутри - не важно, главное - как выглядит.
>Ходовой макет - макет, способный двигаться. Ни более, ни менее. В смысле - про копийный/оригинальный двигатель/движитель речь не идет
>Реконструкция - нечто, повторенное по чертежам, технологиям или их реконструкциям. Он же - "новодел".
>Реставрирование - восстановление за счет оригинальных материалов и технологий с полным использованием сохранившегося материала и с максимально возможным соблюдением аутентичности.
вышеприведенное "деление" выглядит вполне разумным для тхнических объектов, когда-то выпускавшихся большими сериями
>Теперь пример. Берем картину Рембрандта (например), пострадавшую после пожара (сохранилось 20% оригинала). Берем старые фото и в фотошопе восстанавливаем утраченное. Потом печатаем на плоттере и поверх распечатки приклеиваем куски оригинала. Не весь оригинал, нет - только "не пострадавшие" куски. Остальые "пострадавшие" куски идут в утиль. Получаем картину Рембрандта?
Облили же Данаю кислотой, нарисовали же ее заново, и она по прежнему Рембрант, хоть и реставрированный.