От kcp Ответить на сообщение
К Жуков Андрей Ответить по почте
Дата 08.05.2015 13:40:17 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Армия; Версия для печати

Re: Не хотите...

'Вижу достойным вождем для народа лишь Гая Семпрония Гракха'

>>Части не было, а связь через людей есть.
>Ну если таким образом рассуждать - то будет полная какафония, скрещивание ежа с ужом и прочая муть...

Так как сейчас и есть. Из-за людей, свершивших героические дела два поколения назад почему-то сегодня у нас какие-то люди именуются гвардейцами.

>> Почему. Интересно, всё-таки, насколько гвардейское было у них недавнее прошлое. Как ещё определить гвардейскость части?
> Гвардейскость (термин блин...) определяется нормативными актами соответствующих должностных лиц.

Ну тогда всё в порядке. Салютную часть эти лица гвардейской назвали и бумаги подписали. Я на это надеюсь.

>А основанием для указов-приказов-директив являются ходатайства, представления. Где четко описывается за что.
>Интересно бы почитать - что там в наградных реляциях на 449-й салютный дивизион написано? Стойкость и мужественно пускал салюты много лет и посему достоин гвардии?

А мне не интересно. Я вообще сомневаюсь, что у нас есть те самые гвардейские части, которые настоящие гвардейские в героическом смысле.

>По людям. Перетурбации людей между частями - это не повод делать часть гвардейской. Нужно отличие именно коллектива.

Так давайте посмотрим насколько коллектив взаслужил. Что у нас есть про "245-й гвардейский мотострелковый полк"? Не было ли там трусости и массового дезертирства после которого военную часть расформировывают и знамя отбирают? Вдруг салютный полк у нас окажеться боле достоин именоваться гвардейским?

'Радуйтесь, граждане! Все идет так, как того пожелает Юпитер' (с) Legatus_pretor