>Мне известно, что спустя 9+ месяцев не опубликованы никакие свидетельства того, что найдены поражающие элементы Бук. Хотя из тел их выковырять -- вопрос недели работы.
Расследование идет своим неспешным шагом, европейская фемида нетороплива, а расследователи ИКАО еще более неторопливы, и все это осложняется доступом к месту происшествия и политической "тонкостью" момента. Быстры разумом только блогеры и политики. Вообще, как показывает опыт, предоставление сколько-нибудь внятной оф. версии в таких делах менее чем через год - редкость.
>То, что на фото представлено как "двутавр" -- скорее всего кусок расковырянной "практической БЧ". Просто подумайте, откуда на элементе реальной БЧ может быть столько ржавчины.
Фото с "ржавым двутавром" (очень ржавым, даже и не скажешь, "двутавр" там или нет) предоставлено журналистом, который якобы лично подобрал его на месте катастрофы весной, т.е. железяка провалялась под дождем и снегом заведомо более полугода. Какой в таких условиях темп образования ржавчины - не знаю и судить не могу, по практическому опыту - осколки ржавеют со страшной скоростью.
Но было еще от голландцев одно фото, якобы из немецкого центра экспертизы, гдже приводился реконструированный вид пэ (из пластика) - там как раз три типа: двутавр, параллелепипед, куб (малый параллелепипед).